安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

任性酒厂老板,凭学习强国积分为市民兑换酒

2019-09-17 15:42:44   来源:阜阳新闻网    
【摘要】

市民陈先生最近发了一个朋友圈信息,“惊喜有木有?上学习强国APP,积分还可以换美酒!”

\

市民陈先生最近发了一个朋友圈信息,“惊喜有木有?上学习强国APP,积分还可以换美酒!”

学习积分兑换美酒,这是怎么一回事?原来,不久前陈先生在朋友圈看到网友转发的一个消息,说是只要登录学习强国的积分,就可以凭积分兑换白酒一箱。还有这好事?抱着试试看心理的陈先生,按照信息显示到了这家企业的阜阳办事处,果不其然,成功兑换到了一箱白酒。

陈先生的经历引起很多网友的羡慕,大家纷纷打听具体的兑换情况。按照陈先生提供的联系方式,记者联系到了这家酒厂的负责人苗先生。

“是有这么一回事,不过已经结束一个多星期了。”苗先生告诉记者,自己家的酒厂去年刚刚创办,效益还不错,为了进一步扩大影响力,他与几位合作伙伴一商量,决定推行凭学习强国积分兑换白酒的方法,具体为:累计学习3000分以上者,可以兑换价值280元的白酒一件;学习5000分以上者,可以兑换价值680元的5斤白酒一件。

苗先生是清河办事处苗庄社区人,从他小时候起,父亲便在家经营散酒生意,主要销往周边的乡村。因为自家生产的白酒口味醇和,酒香绵长,颇受当地群众的欢迎。进入21世纪后,随着年岁渐长,苗先生逐渐接手了父亲的产业,如何把家族企业做大做强,成为他为之努力的目的。

2016年,苗先生与几位朋友商量,决定改变家族的小作坊式生产模式,面向市场推出具有本土气息的精品白酒。2017年,经过多方奔走,“颍都皖”白酒正式注册成功,并取得了相关的生产资质。2018年初,他和朋友合伙,在颍州区三塔镇投资兴建了15亩地的生产车间,开始向市场推广“颍都皖”白酒。

今年7月份,在一次和朋友聊天时,朋友用手机刷学习强国的场景给了苗先生灵感,在和合伙人商量后,他在朋友圈了发出了“登录学习强国,凭积分换精品白酒”的消息,很快便刷爆了网络。短短的半个多月时间,便有400多人前来兑换,其中六成以上达到了3000分,还有部分网友的积分达到了8000分,最高的一个达到8700分。

“我就这样想的,通过这种方式,一是激发大家加强政治学习,二来也能对本土的酒业有个促进作用,”苗先生说,目前兑换的活动已经告一段落,还会在合适时机,继续推行这种学习积分兑换白酒的活动。

记者 任刚

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网