安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

男子所持驾照,竟是教练卖的假证

2019-09-17 15:41:30   来源:颍州晚报    
【摘要】

阜南县交警查获一男子持假驾驶证开车。得知自己的驾驶证竟是假的,这名男子一脸吃惊地说:这是教练给办的证!

9月14日,阜南县交警查获一男子持假驾驶证开车。得知自己的驾驶证竟是假的,这名男子一脸吃惊地说:这是教练给办的证!

当日10时30分左右,阜南县公安局交警大队中岗中队民警在S328苗集镇一路段开展辑查布控。在对一辆小型客车驾驶员的驾驶证进行检查时,民警发现驾驶证的字体颜色明显粗糙,移动警务通查询显示,没有该驾驶员的信息。

男子一脸吃惊,一个劲地对交警说:“怎么可能呢?这是教练给我办的驾驶证。”男子说,2014年,他在上海一家驾校学驾驶,第一次考了86分,教练说没有及格。半个月后,他又重新考了一次,还是86分,但这次教练告诉他及格了。他就问教练,同样的分数,为啥第一次不及格,第二次就及格了呢?教练告诉他,差几分,会安排他过。又过了半个月时间,他去练习科目二后打算预约考试,教练告诉他,不用考试了。2015年3月份,教练告诉他,驾驶证办下来了。

目前,男子已就假证一事报警。

因这名男子使用伪造、变造的机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶小型普通客车,民警依法对他合并执行罚款6000元、行政拘留15日的处罚。

通讯员 吕乃明

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 离退休教育工作者祝寿会
    • 保育员赛技能
    • 安徽举行少先队特色工...
    • 中学生走进中科大播撒...
    “冲锋在前是军人本能反应”

    9月6日,滁州学院收到了一封来自宁国市甲路镇党委、政府的感谢信,信中表扬了该校地理信息与旅游学院学生陈钊今年暑期抗击利奇马台风抢险救灾中的英勇表现和舍己忘我,勇于担当,无私奉献的精神。随信还有一张陈...

    火箭军给黄山学院“月饼女...

    □通 讯 员 李 松 樊成柱 田 甜 本报记者 谢婷婷 “感谢同学对人民子弟兵的理解、对部队建设的关心和对国防建设的支持。感谢学校为社会培养了一...

    我要找源码网 包子源码网