安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

【漓江上游福地,古韵神奇灵川】灵川势不可挡,你身价将翻倍

2019-09-16 16:45:29   来源:互联网    
【摘要】

灵川县自古有楚越往来之要冲 ,领中原风气之先的美誉,今年灵川将全面开展广西特色旅游名县创建工作。漓江上游福地 古韵神奇灵川,我们一起来领...

灵川县自古有“楚越往来之要冲” ,“领中原风气之先”的美誉,今年灵川将全面开展广西特色旅游名县创建工作。“漓江上游福地 古韵神奇灵川”,我们一起来领略一番大灵川的无限魅力吧!

\

古树古村古文化

灵川境内古树参天,其中海洋乡有银杏树达100多万株,百年以上的就有2万多株,享有“中国银杏第一乡”之美誉。灵川县被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“中国最美田园景观”。

灵川古迹众多,吊脚楼、马头墙、青石板、古商道……大圩古镇、三街古城、江头村和长岗岭村已经在风尘里默然守望了数百年。

全县共有文物保护单位33个,列入非物质文化遗产代表名录有65项,列入中国传统村落21个,江头村和长岗岭村入选全国第一批50个整体保护利用古村落的名单。

\

花海田园任你徜徉

灵川四季花海如潮,桃花、荷花、油菜花、紫云英等等竞相开放,恰似一曲曲田园牧歌,悄然奏响。

春天,到海洋赴一场桃花盛宴,赏十万亩桃花怒放。盛夏,我们莲花香里读江头,品荷花亭亭净植。深秋,走银杏林里看一场“金色的童话”。初冬,奔漓江绿道来一场说走就走的时尚骑行。

\

栽好梧桐引凤来

品山品水品文化,赏花赏景赏古村,灵川如画美景拥抱八方游客,灵川无公害水果等地方美食笑迎天下宾朋。

灵川境内有桂林火车始发站,贵广高铁桂林西客站,两小时经济圈可达四个省会城市,新建的动车所成为广西新的重要交通枢纽。

东盟白马服饰城、义乌小商品批发城已成为桂北新的物流聚集区和商品集散地。

世界最美河流——漓江有45公里流经灵川辖区。境内有国家5A级景区1个、4A级景区2个,3A级景区2个,全国农业旅游示范点1个,区级农业旅游示范点5个,3星级以上农家乐11家,A级旅游公厕32座,绿道休闲驿站5个,旅客接待中心3个,另有3个游客接待中心正在建设之中。

配合已建成县城环江水系甘棠公园,启动了灵南路、灵北路特色街区改造,完成了大圩、灵田等7个特色旅游小镇的建设。旅游业同时也促进了我县经济的发展和人民生活水平的提升,可以说灵川旅游发展步入快车道。

\

漓江上游福地 古韵神奇灵川。灵川以花海为媒、用文化相邀,发出最诚挚的邀请:灵川欢迎您!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    • 安置点的笑声
    • 闻汛而动!迎江教师!
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    任慧颖:“学霸”路上的磨...

    学校班级:肥东县第一中学 高二文科英才班 获奖经历:近几次考试保持在年级前三名,在培优联盟中获银牌,多次被评为市、县三好学生。是班语文课代表,爱好...

    源码网