安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

迎江区为广大教师送上五大“节日礼包”

2019-09-11 19:18:09   来源:安青网    
【摘要】

安庆迎江区为广大教师送上一个个清新而朴实的节日礼包,让千余名教师在满满的正能量中收获感动、体会幸福,在全区进一步营造尊师重教的浓厚氛围。

\

安青网讯 温馨、绿色、朴实、创意……第35个教师节来临之际,安庆迎江区为广大教师送上一个个清新而朴实的节日礼包,让千余名教师在满满的正能量中收获感动、体会幸福,在全区进一步营造尊师重教的浓厚氛围。

\

慰问礼包。在区四大班子深入学校、幼儿园慰问一线教师的带动下,全区各乡(街)、村(居)及相关企业、共建单位纷纷到各校进行集中慰问。各级慰问中,还积极协调教育发展和学校工作存在的问题和困难,让广大教师感受到党和政府的关怀温暖。

\

表彰礼包。对20名区优秀班主任、30名区优秀教育工作者、69名区优秀教师和12个区尊师重教先进单位进行表彰,此外推荐1名全省模范教师受表彰,推荐1名市最美教师、11名市优秀教师、4名市优秀班主任、1名市先进教育工作者,和2所市先进教育集体接受表彰。

\

廉洁礼包。面向全区19个中小学、幼儿园912个班级发送教师节、中秋节“廉洁”提示,要求各班家委会在班级群发布“廉洁”提醒函,提醒群内广大家长不要借教师节、中秋节契机向教师进行发红包或其他方式的送礼或变相送礼行为,营造清爽干净的尊师重教氛围。

\

活动礼包。区教体局在全区教师节表彰大会推出音乐快闪活动,现场人员齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声表达对新中国70华诞的祝福,相关视频在全区广泛转发,并被“学习强国”平台和市相关媒体采用。此外全区各校本着简朴清新的原则,纷纷开展形式多样的教师节庆祝活动。

\

宣传礼包。拍摄“我们身边的先进(教师)典型”微视频广泛转发,深入挖掘全区教育战线涌现出来的优秀代表并在各级媒体积极推介;利用“今日头条”推出迎江教育系统优秀教师风采录,并着手组建2019年全区师德师风巡讲团,立足新时代文明实践中心(所、站)开展宣讲活动。(特约记者方迪本报记者韦玉柏)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网