安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省8名教师、教育工作者代表赴京接受表彰

2019-09-11 09:58:13   来源:安徽日报    
【摘要】

安徽省8名教师、教育工作者代表在京参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会。

9月10日,安徽省8名教师、教育工作者代表在京参加庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见。

为庆祝第35个教师节,表彰全国教育系统先进集体和先进个人代表,教育部、人力资源社会保障部在北京人民大会堂联合召开此次大会。我省参会的8名教师、教育工作者代表分别是:全国教育系统先进集体亳州幼儿师范学校党总支书记、校长张伟亚;全国模范教师、宿松县陈汉乡中心小学教师董广志;安徽师范大学教授路丙辉;全国优秀教师、六安市金安区张店中学教师张明全;全国优秀教育工作者、合肥市南门小学党支部副书记、校长费广海;国家级教学成果一等奖获得者、安徽大学党委书记蔡敬民;安徽机电职业技术学院副院长徐春林;合肥铁路工程学校党委书记、校长朱国苗。

会上表彰了718名“全国模范教师”、79名“全国教育系统先进工作者”、597个“全国教育系统先进集体”以及1432名“全国优秀教师”、158名“全国优秀教育工作者”,授予1355项“国家级教学成果奖”。我省王立余等28名教师获“全国模范教师”称号,严楠等3名教育工作者获“全国教育系统先进工作者”称号,马鞍山市第七中学等23个单位获“全国教育系统先进集体”称号,王明强等56名教师获“全国优秀教师”称号,卞光文等6名教育工作者获“全国优秀教育工作者”称号。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽青年“三下乡”
    • 中学生书写春联爱心义卖
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网