安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安庆师范大学喜迎2019级新生入学

2019-09-09 10:48:32   来源:安徽教育网    
【摘要】

9月7日是安庆师范大学2019级新生报到的日子,怀揣梦想的6137名新生来到学校,抵达了他们人生的新站点,踏上了他们人生的新征程。校园内,车水马龙...

9月7日是安庆师范大学2019级新生报到的日子,怀揣梦想的6137名新生来到学校,抵达了他们人生的新站点,踏上了他们人生的新征程。校园内,车水马龙,熙熙攘攘,一张张崭新的面孔活跃在校园的各个角落,整个校园欢乐喜庆,生机勃勃。

安庆师范大学高度重视迎新工作。开学伊始,学校多次召开工作会议,精心安排,周密部署。7日上午,校领导许继荣、闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香等在相关部门负责同志的陪同下,前往龙山校区、菱湖校区的新生报到点和新生宿舍,查看新生报到情况,看望正在迎新现场工作的老师和学生志愿者们。他们与新生和家长亲切交谈,祝贺和欢迎新同学们考入安庆师大,询问他们入学报到情况,勉励同学们入学后要持之以恒地学习,奋发成才。

\

\

为更好地服务新生和家长,在安庆师范大学迎新工作领导小组的统一部署下,各职能部门、各院系紧密配合、协调运行,各司其职,确保新生入学报到工作安全、有序、文明开展。校团委、学生会及各学院组织青年志愿者主动为新生带路,帮助新生办理报到手续,为新生搬运行李,给新生讲解各个注意事项及学校的基本情况,为学生解疑释惑,提供帮助。在校体育馆、在学生公寓区,新生报到的办理安全有序、高效流畅。面对热情的接待和周到的服务,许多新生和家长的脸上洋溢着满意而又欣慰的笑容。

\

\

为提高迎新工作效率,今年安庆师范大学启用了“智慧迎新”系统,大大节约了新生办理入学手续的时间。在迎新现场,新生们只需要将身份证置于指定位置,机器就会启动人脸识别摄像头,自动采集脸部信息,准确快速地识别新生的身份,并且能够自动显示新生的个人信息,包括姓名、学号、专业、宿舍、缴费情况等等。体育馆内报到点的大屏实时更新着报到人数,拍照墙前也挤满了新生及家长合影留念,引入智慧迎新之后,新生的照片会通过体育馆门前的大屏幕滚动播放,新生可以在迎新系统内下载照片。值得一提的是,通过迎新系统大数据筛选,9月7日当天有13位新生过生日,他们获得了学校赠送的礼物,校领导还亲切地慰问了他们,祝福他们生日快乐,努力学习,早日成长成才。

\

\

\

为了帮助经济困难新生,安庆师范大学和往年一样在报到现场设立了“绿色通道”咨询服务台,家庭贫困学生可以通过“绿色通道”顺利入学。

9.7迎新4.jpg

除了校内迎新点,安庆师范大学在安庆站、汽车客运中心及汽车南站都设置有迎新点,志愿者们在学校和车站间奔波,随时为新生提供周到服务。在迎新现场,志愿者们不停地穿梭在校道上,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园周边环境和大学生活经验。迎新过程中,安庆师范大学工作人员以规范、热情、周到的服务,向学生及学生家长充分展示了安庆师范大学良好的管理、服务水平。

据悉,从9月9日起,安庆师范大学将对新生进行军训和入学教育,以使他们尽快熟悉新环境,适应大学生活,以崭新的面貌投入到学习和生活中去。(范龙超特约通讯员:江伟)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网