安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省环境检测行业协会成立

2019-09-09 10:17:13   来源:中安在线    
【摘要】

9月7日,安徽省环境检测行业协会一届一次会员大会暨成立大会在合肥举行。会上,审议并通过了协会章程,选举产生了协会组织机构,成立了协会专家委...

9月7日,安徽省环境检测行业协会一届一次会员大会暨成立大会在合肥举行。会上,审议并通过了协会章程,选举产生了协会组织机构,成立了协会专家委员会,同时,与会的环境检测行业企业共同发表了诚信自律宣言。

经安徽省民政厅审批,安徽省环境检测行业协会由省内环境检测行业企业、科研院所、环境检测仪器制造商等单位发起成立,是具有独立社会法人资格、地方性、联合性、非营利性的社会团体。协会接受安徽省民政厅和行业管理部门省市场监督管理局、省生态环境厅及相关业务单位的指导和监督管理。

“绿水青山就是金山银山。”只有大力推进生态文明建设才能真正增进全体人民的福祉。近年来,环境监测工作日益受到重视,环境监测数据成为客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据,环境监测行业的发展呈现快速增长态势。安徽省先后制定出台了《安徽省生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018-2020年)》《关于加强全省生态环境监测机构监督管理工作的通知》等政策,对规范行业起到了积极的作用。

安徽省环境检测行业协会的成立是顺应创新社会管理、加快政府职能转变、建立全省环境监测监管服务体系、推进环境监测咨询服务社会化的需要,标志着全省环境监测事业迈入新的发展阶段。

作为环境监测行业在安徽省的首个社会组织,安徽省环境检测行业协会将严格贯彻落实环境监测方面的法律法规及相关政策,规范行业行为,维护公平竞争,进一步发挥政策专业咨询、优化资源配置、服务经济发展、开展专业培训、加强行业自律、提升环境检测数据质量、履行社会责任等作用,打造专业、互联、高效、共享的环境检测公共服务平台,助力各地环境管理,促进全省环境监测领域的技术创新和产业发展。(记者 徐慧冬)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网