安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

三皖企入选全球最大250家国际承包商

2019-09-09 09:51:38   来源:安徽日报    
【摘要】

安徽省外经建设(集团)有限公司、安徽建工集团、蚌埠市国际经济技术合作有限公司3家上榜,分别位列第166位、180位和250位。

记者日前从省商务厅获悉,2019年度“全球最大250家国际承包商”榜单发布,安徽省外经建设(集团)有限公司、安徽建工集团、蚌埠市国际经济技术合作有限公司3家上榜,分别位列第166位、180位和250位。

近年来,我省积极推动企业走出去,深入参与“一带一路”建设和国际产能合作,引导和支持对外承包工程企业不断做大做强并取得实效。今年上半年,皖企与“一带一路”沿线国家合作加速推进,对外承包工程在越南、老挝、马来西亚、科威特等国完成营业额11.3亿美元,占全省总量65.3%,同比增长54.8%;在新加坡、匈牙利、缅甸等国实际投资1.6亿美元,同比增长1.3倍。

据了解,在“全球最大250家国际承包商”榜单中,共有75家中国内地企业入围,较上年增加6家,数量再创新高。中国上榜企业数量蝉联各国榜首。(鲍亮亮)

\

(网络配图)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网