安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

透露啥信号?合肥多家银行停办二手房贷款

2019-08-26 17:34:17   来源:中安在线    
【摘要】

最新摸底的安徽合肥18家银行贷款情况中,首套房贷利率上浮20%是主流;并且合肥已有多家银行不做二手房贷款了,甚至还有部分银行停止新房贷款。

2019年进入下半年以来,尤其是从7月中下旬开始,不少热点区域的房贷利率出现明显上调,步伐越来越密集。

日前有媒体报道称,最新摸底的安徽合肥18家银行贷款情况中,首套房贷利率上浮20%是主流;并且合肥已有多家银行不做二手房贷款了,甚至还有部分银行停止新房贷款。

“着急贷款买房,银行却不接单”,这是真的吗?

安徽合肥:多家银行停止二手房贷款业务

安徽合肥市民程女士今年6月份将自己手中一套房产卖出,房屋抵押过户手续已经全部完成,就等着买家贷款审批结束拿到房款了。但是近期,多家银行停止二手房贷款的消息,让她开始担心起来。

\

安徽合肥市民 程女士:

我和对方签了合同,过了户,也做过抵押了。现在就担心银行贷款下不来,我什么时候才能拿到钱?或者就贷不下来了,违约了我怎么办呢?

针对程女士担心的问题,记者也电话联系了几家银行。部分相关银行表示,房贷政策没有变化,之所以出现“停贷”,原因是银行月末额度不足。

\

记者:

你好,请问你们银行二手房贷款是什么情况?

华夏银行工作人员:

二手房不做了。

记者:

为什么?

华夏银行:

没有为什么,行里面下的政策,现在不做了。

中国邮政储蓄银行工作人员:

暂时不行,后面要等通知,暂时没有额度,所以不受理。

杭州银行工作人员:

你要问中介和杭州银行有没有合作,如果有我们可以给你做,没有的话现在也做不了。

光大银行工作人员:

现在暂时不做二手房。

\

据了解,合肥地区已有12家银行不做二手房贷款,分别是:建设银行、中国银行、杭州银行、华夏银行、光大银行、交通银行、渤海银行、农业银行、广发银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、招商银行。

\

其中,杭州银行和华夏银行也停止了新房贷款。

业内人士:各银行房贷政策收紧

业内人士表示,各家银行房贷政策收紧,增加了当地房地产交易的风险。

\

安徽合肥房地产中介工作人员:如果客户确定要买房子的话,一般签合同之前我们都会跟他说加个免责条款,如果因为银行政策或者房产局限购政策导致房子无法交易,我们合同就解除,会告知买卖双方。

来源:央视财经

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网