安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

宿松县举办中小学少先队辅导员主题培训

2019-08-23 16:26:17   来源:安青网    
【摘要】

宿松县举办中小学少先队辅导员主题培训

8月16日,团宿松县委、宿松县教育局、宿松县少工委联合举办了2019年全县中小学辅导员“不忘初心 牢记使命”主题培训研讨班。本次培训邀请了安徽省少先队工作学会秘书长、少年博览杂志社编辑部主任周迪,各中小学少先队辅导员参训。 周迪就少先队品牌活动策划为在场的少先队辅导员们作了一场深入浅出、形象生动的专题授课,通过全省的少先队活动经典案例讲解的形式来探讨做好新时代少先队品牌活动策划的路径和方法,帮助大家在工作品牌策划及路径创新上提供了更开阔的视野。此外,机关其他同志还围绕少先队组织建设、少先队活动课开展、少先队改革攻坚实施路径、宣传实务等方面内容为大家进行了培训。

活动还安排了座谈交流环节,在座人员围绕各自工作中的经验亮点、遇到的工作困惑及对团县委机关和领导班子的工作建议开展交流发言,现场氛围热烈,达到了感情上互联互通、工作上互比互学的成效。培训期间还就少先队改革攻坚工作进展进行了现场调度,并统筹开展了全县优秀少先队集体和个人表彰仪式,部分获奖代表进行了交流发言。

通讯员 吴金旺 余玲

    责任编辑:刘鸣
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网