安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

游江苏宿迁,看项羽和虞姬之恋

2019-08-23 15:23:19   来源:中国常州网    
【摘要】

汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生!舞姿翩跹,妩媚娇羞,栀子美酒,欢歌娱曲为君消愁。他曾是身披战甲所向披靡的项王,唯独望向她的...

“汉兵已略地,四方楚歌声。大王意气尽,贱妾何聊生!”

舞姿翩跹,妩媚娇羞,栀子美酒,欢歌娱曲为君消愁。

QQ截图20190823103642.jpg

他曾是身披战甲所向披靡的项王,唯独望向她的时候,满眼温柔。

世局的起落在历史的烟尘里,早已泯灭,这英雄与美人的故事,却在时光的层层浸染中,愈发地熠熠生辉。

项羽和虞姬原都为楚国贵族,两人青梅竹马一起长大。

她,每听到一首好听的歌,每看到一支好看的舞,都想快点学好,然后唱给项羽听,跳给项羽看。她用这样的方式,表达对项羽的拳拳爱意。

他,是粗犷的汉子,平日里严肃、冷漠,佩剑骏马,意气风发。只在她面前,战场上的铮铮铁血男儿霎时化为绕指柔,温柔地说着情话。

QQ截图20190823103647.jpg

只是,那个荒郊,那个清夜,英雄与美人,醉卧望月,留下了末路愁情,让无数后人为之惋惜。

一曲舞,一杯酒,挥刀斩尽万古愁。再舞一曲,再掷一杯酒,轻悠悠、酸楚楚。情无止,爱不朽。

一晃千年,如今的项王故里,依然有“虞姬”,轻曲为君舞,浓妆为君梳,花前月相伴,清酒共酌之。

QQ截图20190823103749.jpg

历史的年轮,仿若在这里停下了脚步,停在了最美好的时刻,带着满满的历史感,等着你来,与“虞姬”共舞,和“项王”对饮……

项王故里,位于江苏省宿迁市宿城区南郊,是西楚霸王项羽的出生地,这里有着满满的楚国风韵,可以让你梦回前朝,去看看那个风起云涌的时代。

QQ截图20190823104734.jpg

这里不仅有全国最大的项羽主题4D影院,有展现古战神项羽和现代机器人对抗的霸王古今馆,还有中国第一家以项羽、项家文化为主题的项家宗祠。

QQ截图20190823104742.jpg

无论寒冬酷暑,身着楚服的景区演职人员,都是项王故里景区内不可缺少的靓丽风景。你可以与“虞姬”共舞,近距离地接触各个时期的“项王”,看《鸿门宴》、《霸王别姬》等精彩演出。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网