安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

如何激活国有存量资产? 明源云空间主办国企存量资产研讨会·川渝站圆满落幕!

2019-08-23 15:20:27   来源:中国经济新闻网    
【摘要】

伴随着近年来政策的松绑,国企改革已正式步入了快车道。从中央办公厅到各省国资委,陆续发文鼓励国有企业盘活存量资产,提高资产使用效率;优化债务...

伴随着近年来政策的松绑,国企改革已正式步入了快车道。从中央办公厅到各省国资委,陆续发文鼓励国有企业盘活存量资产,提高资产使用效率;优化债务结构,积极合规开展资产证券化业务。《2019年中央经济工作会议》的重点工作中也明确指出:“将改组成立一批国有资本投资公司,组建一批国有资本运营公司”。

值此存量大时代来临之际,对于拥有大量物业资产的国有企业而言,不啻是巨大的机遇和挑战!资管时代进入到精细化运营管理,国企需要更适合的方式去可持续激活资产,实现资产增值。

8月21/22日,由明源云空间、明源地产研究院主办的2019国有存量资产研讨会(川渝站)圆满落幕。研讨会以「盘活·增值」为主题,明源地产研究院副院长黄乐、粤财信托不动产投资部负责人姜雄涛、卓越物业商务不动产事业部总经理何钢与川渝两地汇集近80家国有企业、150多位国有企业资产管理者,通过资管理论结合实战经验的面对面碰撞,探讨国企“资”与“管”高效协同之道。

\

明源成立22年以来,一直致力于让地产生态链更智慧。随着行业由增量向存量的转型,行业对存量领域的关注度持续增加,未来十到十五年是存量地产快速发展的一个阶段。基于这样的现状,明源成立了明源云空间——专注打造存量资产智慧解决方案,同时明源地产研究院也针对存量做了大量的研究和全国国央企的走访。借2019国有存量资产巡回研讨会抵达成都、重庆两地,和大家一起分享探讨研究成果,让川渝两地国企的资管同仁前行有伙伴,作战有武器,发展有资源!

研讨会上,明源地产研究院副院长黄乐从提升资管能力出发,认为资产管理是一项系统性工程,企业需要从顶层设计出发,进行认知升级、组织重塑、精益管理、数字赋能等一系列管理创新与改造。黄乐表示,“随着政策松绑,国企改革进入快车道。再加上外部市场变化和政策红利的多重叠加,对于坐拥海量资产价值金矿的国有企业而言,这是一个最好的时代!”

“善用数字化技术工具,掌握先进的资管能力是掘金存量资产的关键。”但黄乐同时指出,“千万不要为了数字化而数字化,其最终目标一定是为管理服务,为业务赋能。对于国资企业的资管数字化落地,建议匹配【资产盘点——资产盘活——资本优化】三个阶段的战略目标。”

\

\

\

△明源地产研究院副院长 黄乐

卓越物业商务不动产事业部总经理何钢主讲运营创造价值——《存量时代的资管之道》,分享了新经济下的优质运营服务如何助力国企招商营销。何总表示:“优质的楼宇服务品质、较高的楼宇运营能力,是助力国有企业盘活存量、增强资本经营管理中的坚强后盾。有特色有品质的楼宇运营管理服务,将有效提升国有企业在招商、溢价、品牌延展方面的能力。”

\

△卓越物业商务不动产事业部总经理何钢

粤财信托不动产投资部负责人姜雄涛以《资本驱动下的存量资产新时代》为主题,从国内存量资产现状、如何盘活存量资产、善用金融工具介入资产盘活这三个方面进行的案例分享。姜总分享道:“国内不动产行业正逐渐步入存量时代,存量资产盘活是关键,金融工具仅是手段,最终还是要通过运营来发掘价值、创造价值、实现价值。”

\

△粤财信托不动产投资部负责人 姜雄涛

时代已经告诉我们存量资管精益主义的趋势,但未来充满未知的机遇和挑战。无论环境如何变化,通过开放的交流和把握革新武器,站在资管一线的国企资产运营者们必将成为新一代的引领。

\

△国有存量资产研讨会 -成都站大合照

\

△国有存量资产研讨会 -重庆站大合照

「盘活·增值」2019国有存量资产研讨会·川渝站将以此为契机,通过搭建资本、资产与资管互相交流切磋的平台,以明源地产研究院、明源云空间智慧资管武器为支撑两翼,赋能更高效更强大的资管力。同时,为川渝两地的国有企业存量资产管理提供更多的理论基础和数字武器,不断探索资产管理运营新模式!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网