安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

全国第二批社会信用体系建设示范城市公布

2019-08-23 11:27:09   来源:中安在线    
【摘要】

记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅近日发出关于印发第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单的通知,按照《国务院关...

记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委办公厅、人民银行办公厅近日发出关于印发第二批社会信用体系建设示范城市(区)名单的通知,按照《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》有关部署,根据社会信用体系建设示范城市(区)创建工作安排,经自愿申报、组织创建和专家评审,确定青岛市、武汉市等16个城市(区)为第二批社会信用体系建设示范城市(区)。我省4个城市跻身名单中。

据了解,这4个获评为第二批社会信用体系建设示范城市(区)的城市分别是合肥市、淮北市、芜湖市、安庆市。省发展改革委财金处相关负责人表示,这是我省信用体系建设取得的重大成果,也是我省在深化“放管服”改革、优化营商环境的重要体现。

通知提出,各城市(区)要认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,充分认识社会信用体系建设对城市发展的重要意义,进一步加大城市信用体系建设工作力度。认真落实社会信用体系建设各项工作任务,探索城市信用体系建设的经验做法,为全国社会信用体系建设发挥示范作用。相关省(区、市)社会信用体系建设牵头部门要加强对示范城市(区)信用体系建设工作的指导和督促,总结推广经验,就问题及时向国家发展改革委、人民银行报告。国家发展改革委、人民银行将建立跟踪评估机制,对相关示范城市(区)信用体系建设工作组织开展评估,并对示范名单进行动态调整。(记者 郑莉)

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网