安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>美食 >正文

内蒙古味道·首届呼伦贝尔草原羊肉美食节盛大开幕

2019-08-22 15:44:50   来源:互联网    
【摘要】

内蒙古味道•首届呼伦贝尔草原羊肉美食节盛大开幕——打造金字号的招牌 感知舌尖上的草原8月18日,内蒙古味道•首届呼伦贝尔草原羊肉美食...

内蒙古味道•首届呼伦贝尔草原羊肉美食节盛大开幕

——打造金字号的招牌 感知舌尖上的草原

8月18日,内蒙古味道•首届呼伦贝尔草原羊肉美食节在呼伦贝尔海拉尔区启幕,约200名社会各界嘉宾参加活动。

\

(内蒙古味道•首届呼伦贝尔草原羊肉美食节开幕式现场)

呼伦贝尔市委书记于立新,市人大常委会主任陈立新,呼伦贝尔市政协主席李才,呼伦贝尔市委常委、宣传部部长陈丽岩,呼伦贝尔人民政府副市长任宇江等出席开幕式。呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴致辞。

\

(呼伦贝尔市委书记于立新为获奖者颁奖)

姜宏市长说,一方水土,孕育一方美味,以营养丰富、肉质鲜美、生态有机、优质安全的呼伦贝尔草原羊肉为代表,呼伦贝尔美食的每一份食材都蕴含着不可复制的大自然味道。继在北京举办呼伦贝尔草原羊肉品牌战略发布会后,举办本届美食节,是我呼伦贝尔市深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体实践,是坚持品牌引领、加快建设绿色有机农畜林产品生产加工输出基地的重大举措,必将全面提升“呼伦贝尔”金字招牌美誉度和影响力,有力推动我市生态农牧业高质量发展,提升农牧业供给质量和综合效益。各地各部门要进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,狠抓任务落实,主动宣传推介、完善运营机制、严把质量关口,全力以赴打好品牌战略,做强做优做精以世界的大草原、中国的好羊肉——呼伦贝尔草原羊肉为核心的区域公用品牌。并以此带动打造更多更好的天然绿色生态有机农畜林产品品牌,将“呼伦贝尔”金字招牌越擦越亮,推动呼伦贝尔美食和文化走出呼伦贝尔、走进千家万户、飘香海内外。

\

(呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏致辞)

\

(呼伦贝尔市委副书记、市长姜宏为获奖者颁奖)

郎立兴会长表示,呼伦贝尔草原羊肉一定会成为呼伦贝尔的一张金色名片、成为内蒙古蒙餐的金色名片。他说,有两个祝愿,一是,呼伦贝尔通过打造草原羊肉的品牌,为自治区生态优先、绿色发展闯出一条路子来,促进牧区一、二、三产业融合发展。二是,经过多年的努力,2017年蒙餐成为中国第九大菜系。羊肉作为蒙餐菜品体系中第一号食材,在推广打造蒙餐的繁荣振兴时,我们将积极支持呼伦贝尔市加速羊肉品牌的打造,加快羊肉菜品的丰富繁荣,让呼伦贝尔草原羊肉走出内蒙古,游牧到世界的餐桌。

\

(内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴致辞)

\

(内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴为获奖者颁奖)

仪式上,还发布了呼伦贝尔草原羊肉品牌推介短片,“首届呼伦贝尔草原羊肉美食节”十大名菜和呼伦贝尔草原羊肉指数。与会领导为呼伦贝尔草原羊肉主题摄影大赛、呼伦贝尔草原羊肉美食节2019十佳牧户等美食节系列活动优胜者颁奖,为呼伦贝尔市域内51家、域外12家餐饮企业代表进行了授牌。《美丽中国乡村行》“呼伦贝尔草原羊肉美食专题栏目”同时开机。

\

集草原之精华,养天地之美味。呼伦贝尔草原羊肉产自被称为“绿色净土”“北国碧玉”的呼伦贝尔大草原,这里是我国现存的最丰美的优良牧场之一,她用纯净的水源、天然的牧草,牧民逐水草而居的传统放牧方式,羊群自由采食的游牧特点,孕育出了营养丰富、肉质鲜美、生态有机、优质安全的呼伦贝尔草原羊肉。蕴含着不可复制的大自然味道的高品质食材,施以粗犷而不失细腻、精心烹制而不失原生态的蒙餐技艺,为美食爱好者呈现出一道道风味原始、营养均衡、药食合一的美味大餐。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网