安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

安徽省青年工作联席会议第一次全体会议在肥召开

2019-08-22 15:00:57   来源:安青网    
【摘要】

省委副书记、省青年工作联席会议第一召集人信长星主持召开安徽省青年工作联席会议第一次全体会议,推动《安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)...

安青网讯 8月21日,省委副书记、省青年工作联席会议第一召集人信长星主持召开安徽省青年工作联席会议第一次全体会议,推动《安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)》落地见效,研究部署全省青年发展工作。副省长、省青年工作联席会议召集人李建中,以及来自联席会议成员单位的负责同志、联络员等70余人出席会议。

会上,团省委书记、省青年工作联席会议副召集人孔涛传达了《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施工作部际联席会议第一次全体会议精神,并就我省青年工作联席会议第一次全体会议相关文件起草工作做了情况报告。

会议指出,青年工作关系国家前途命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,重视、关心青年工作,形成了关于青年工作的新思想、新论断。要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,从战略高度认识制定实施中长期青年发展规划的重大意义。

会议强调,要聚焦重点,以点带面,高质量贯彻落实青年发展规划。《规划》涉及10大领域,10个方面的重点工作。各成员单位要突出重点,结合实际工作,创新内容和形式,抓任务目标落实。着力从加强青年思想政治引领,团结青年投身服务全省大局,激发青年创新创业激情,竭力促进青年成长成才等四个方面花大气力做好青年工作,为五大发展美好安徽建设注入青春活力。把广大青年培养成合格的社会主义建设者和接班人,真正肩负起民族复兴的伟大重任。

会议要求,各成员单位和《规划》参与单位要主动对照任务分工,强化协同配合,形成齐抓共管的合力。当前,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,牢固树立“青年优先发展”的理念。各单位要形成一盘棋的思想,协调联动,以实际行动抓好督促落实,有计划按步骤分阶段确保各项目标任务的顺利完成,有条不紊地推进青年发展各项工作部署。

\

会上,省委教育工委等5家成员单位作了交流发言,并审议通过了《安徽省青年工作联席会议工作规则》《安徽省青年工作联席会议办公室工作细则》《<安徽省中长期青年发展规划>(2018—2025年)统计监测指标》《<安徽省中长期青年发展规划>(2018—2025年)实施重点工作》等文件。(安徽青年报、安青网记者 张华)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网