安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

现金白卡之现在的年轻人为什么那么缺钱?

2019-08-22 11:38:37   来源:站长之家    
【摘要】

每一代的年轻人都是引领潮流的先驱,他们青春、激情、时尚又富有个性。不过最新一代的年轻人又多了一个专属的特点——负债率高。其实,除了光鲜亮丽...

每一代的年轻人都是引领潮流的先驱,他们青春、激情、时尚又富有个性。不过最新一代的年轻人又多了一个专属的特点——负债率高。其实,除了光鲜亮丽的外表,年轻人也有着难以想象的金钱压力。为刚入职场的年轻人设计的现金白卡也因此诞生。

根据相关数据调查显示,90后群体是目前负债率最高的群体,他们的人均存款金额甚至小于00后。作为正处于工作上升阶段的90后,这个调查结果让人有些诧异,但是细想却又是在情理之中。

刚刚步入职场,薪水不高,房租压力大。现金白卡了解到,大部分90后大学毕业并没有多久,在职场上还是一个新人,由于缺乏足够的工作经验和技能,他们的整体薪资情况也不太可观。喜欢迷恋大城市生活的他们,还需要承担巨大的房租压力。

从小衣食无忧,对生活品质有较高追求,购买欲望强。现金白卡的用户小陈就是个典型的90后,从小生活在经济条件较好的社会环境下,衣食基本无忧,对金钱没有特别的概念,没有像70、80后般因从小吃苦养成勤俭节约的习惯。工作后,正处于爱美年纪的他们,他们对生活品质有了更高的要求,在衣食住行方面会尽量满足自己。

网络精准营销,刺激进一步消费。现金白卡注意到,90后也是伴随着互联网成长的一代,手机成了他们接触和了解世界的主要渠道,与此同时,无数的产品和营销信息也爆炸式的出现在他们手机上,通过大数据的算法和分析,产品和短信准确地把握了他们的喜好和痛点,进一步挖掘了他们消费的欲望。

对自身成长的投人成本较多。现金白卡的用户中,有很多为了在职业上获得更大的提升,他们需要花费大笔花费在个人职业培训或者继续教育上面,为了更好的面容和身材,美容、健身等投人也是不少的花费。

如果再加上结婚、买房、买车、同学朋友结婚礼金等,收入的贫乏和支出的庞大造成90后负债率高的现状也就不足为奇了。

现金白卡是一款专门为刚入职场的年轻人设计的产品,为了解决年轻人较大的资金压力和资金周转难的困难的产品。

年轻人缺钱是一个不容忽视的问题,社会各方面都需要积极面对。现金白卡也提醒广大用户要理性消费,理性借贷。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网