安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

2019年淮南市责任督学专业素养和能力提升培训成功举办

2019-08-22 11:27:31   来源:安青网    
【摘要】

2019年8月19——20日,淮南市责任督学专业素养和能力提升培训在淮南二中成功举办。全市各县区教育主管部门分管领导、督导办主任,市属学校视导员、...

2019年8月19——20日,淮南市责任督学专业素养和能力提升培训在淮南二中成功举办。全市各县区教育主管部门分管领导、督导办主任,市属学校视导员、市及县(区)专兼职督学近240人参加了本次培训。淮南市教育体育局党委书记、局长李蔚然出席开班仪式并作重要讲话。

\

本次培训邀请北京市督学研修中心副主任、北京教育学院教授石英德,北京市督学研修中心教育评估与监测中心主任、北京教育学院教授何育萍,安徽省教育督导研究会副秘书长作专题讲座。专家们分别就提高督学的政治站位、改进督导的方式方法进行了专题论述,理论与实践相结合,增强了督导的现场感、督学的责任感及幸福感。讲座期间,专家还与学员们还进行了现场互动交流,受到学员们的一致好评。

\

培训期间,田家庵区督导室主任钱福宏从国家教育督导制度建设体系架构、田家庵区责任督学挂牌督导规范建设、责任督学挂牌督导的实践和思考等方面交流了做法和体会。

市教育体育局党委书记、局长李蔚然在开班仪式上对淮南市2018年督导工作进行了充分肯定,对进一步做好我市教育督导工作提出了三点要求。一是广大教育督导工作者要加强研究、勇于创新;二是要深入一线、服务社会;三是坚持原则、廉洁自律,更好地履行督政、督学、评估监测的职责,为全市教育事业发展提供全方位的保障。

本次培训由淮南市人民政府教育督导委员会办公室主办,安徽正公达教育评估有限公司承办。这也是我市首次委托第三方承办市级的督导人员专项培训。

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网