安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

2019年淮南市责任督学专业素养和能力提升培训成功举办

2019-08-22 11:27:31   来源:安青网    
【摘要】

2019年8月19——20日,淮南市责任督学专业素养和能力提升培训在淮南二中成功举办。全市各县区教育主管部门分管领导、督导办主任,市属学校视导员、...

2019年8月19——20日,淮南市责任督学专业素养和能力提升培训在淮南二中成功举办。全市各县区教育主管部门分管领导、督导办主任,市属学校视导员、市及县(区)专兼职督学近240人参加了本次培训。淮南市教育体育局党委书记、局长李蔚然出席开班仪式并作重要讲话。

\

本次培训邀请北京市督学研修中心副主任、北京教育学院教授石英德,北京市督学研修中心教育评估与监测中心主任、北京教育学院教授何育萍,安徽省教育督导研究会副秘书长作专题讲座。专家们分别就提高督学的政治站位、改进督导的方式方法进行了专题论述,理论与实践相结合,增强了督导的现场感、督学的责任感及幸福感。讲座期间,专家还与学员们还进行了现场互动交流,受到学员们的一致好评。

\

培训期间,田家庵区督导室主任钱福宏从国家教育督导制度建设体系架构、田家庵区责任督学挂牌督导规范建设、责任督学挂牌督导的实践和思考等方面交流了做法和体会。

市教育体育局党委书记、局长李蔚然在开班仪式上对淮南市2018年督导工作进行了充分肯定,对进一步做好我市教育督导工作提出了三点要求。一是广大教育督导工作者要加强研究、勇于创新;二是要深入一线、服务社会;三是坚持原则、廉洁自律,更好地履行督政、督学、评估监测的职责,为全市教育事业发展提供全方位的保障。

本次培训由淮南市人民政府教育督导委员会办公室主办,安徽正公达教育评估有限公司承办。这也是我市首次委托第三方承办市级的督导人员专项培训。

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网