安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

《小欢喜》海清崩溃落泪,佳贝艾特代言人黄磊妙语化解母子矛盾

2019-08-21 11:04:25   来源:苏北网    
【摘要】

近日,热剧《小欢喜》迎来了一波又一波的小高潮,一向和睦温馨的方家也因教育问题爆发冲突。由于方一凡(周奇 饰)考试分数提高欲庆功,而童文洁(海...

近日,热剧《小欢喜》迎来了一波又一波的小高潮,一向和睦温馨的方家也因教育问题爆发冲突。由于方一凡(周奇 饰)考试分数提高欲庆功,而童文洁(海清 饰)却发现其成绩排名反有下降,于是童文洁强制方一凡补课,不想却遭方一凡怒斥,母子冲突一触即发,童文洁崩溃泪奔直言“养了白眼狼”。佳贝艾特代言人黄磊饰演的“智慧老爸”方圆瞬间看破真谛,一番“横竖教育论”巧妙化解矛盾、抚平了母子嫌隙,获得网友的五星好评,更成功“收割”了一批“迷妹”!

黄磊巧解亲子冲突 获赞“高情商编剧”

其实,父母与孩子所处的角度不同,看待问题的方式也各有迥异,双方如何互相理解、达成一致成为了多数人育儿路上的一大难题。不过,对于这项难题,“智慧老爸”方圆在剧中给我们做了满分示范。正如他在剧中所说:“横看成岭侧成峰”,要学会换个角度看待问题。方圆先是与方一凡沟通,让他从妈妈的角度看问题,体会到母亲对他的爱与担忧。稳住一方“军情”后,方圆又从纵向的人生出发,劝说伤心的童文洁不再钻牛角尖,能够坦然接受孩子的“不完美”。

\

其实,不仅是这次的事件,在以往方圆与孩子相处的状态中不难看出:方圆的育儿智慧在于他善于从孩子角度出发,除了原则问题外,给予孩子足够的成长空间。同时,方圆作为一位家长,他有着自己独特的表达爱的方式:对于家庭中浮现的矛盾点理性分析,动之以情、晓之以理,而不是一副需要被孩子仰视、服从的样子。不得不说,这样的育儿理念是他让孩子无忧成长、让家庭合睦温馨的关键。

\

看着方圆走心又不失智慧地解决了母子矛盾,不少网友赞其为“高情商编剧”,直言“方圆讲话字字都是金句”,更有不少网友戏谑道:“我怀疑黄磊老师在家跟孙莉老师也是这样说话的”。

\

\

剧情源自生活点滴感悟 《小欢喜》是最艰难的创作

自播出以来,很多观众都表示,《小欢喜》十分真实。而这,其实要归功于总编剧黄磊。黄磊从入行以来就创作了不少作品,但黄磊表示这部剧是他有史以来创作过程最艰难的一部。

一方面故事聚焦在3个家庭之间,每个家庭中的人物都要展现其在成长中的转变。另一方面拍摄期间要不断将剧本参照现实生活进行修改与充实。由于黄磊自己也处在剧中父母的年纪,所以很多故事和细节都有夹带“私货”。比如剧中季家母亲刘静,原型是黄磊的邻居,因乳腺癌去世。在剧中,黄磊就让朋友又“活”了一次,让观众也了解这个美好的人。

在生活中,黄磊教育孩子也很成功。面对孩子该“穷养”还是“富养”的世纪难题,黄磊表示“没有什么穷养富养,父母对儿女应该用更多的时间、更多的爱去养。”用爱呵护孩子,用真心陪伴孩子成长不仅是黄磊的“养娃秘诀”,也是佳贝艾特羊奶粉的品牌诉求。就像黄磊分享的育儿经验,“好消化易吸收的佳贝艾特羊奶粉是孩子的优选‘口粮’,也是爸妈的无忧之选”。

\

高情商的黄磊在戏内戏外都获得了无数的夸赞,也不禁让人期待他在后续剧情中的表现!那么,接下来的剧情走向又将如何?请持续关注并收看《小欢喜》,收获更多感动与欢笑!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网