安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽近期发生两起电梯作业相关事故 致2死2伤

2019-08-21 10:53:12   来源:安徽网    
【摘要】

安徽近期先后发生两起电梯作业相关事故,导致2人死亡2人受伤。人民网安徽频道记者获悉,安徽省市场监管局已发布预警通报,要求强化安全管理和安全...

安徽近期先后发生两起电梯作业相关事故,导致2人死亡2人受伤。人民网安徽频道记者获悉,安徽省市场监管局已发布预警通报,要求强化安全管理和安全教育,按章作业,杜绝此类事故的再次发生,确保特种设备安全运行。

据介绍,2019年7月23日,安徽省贝克生物制药有限公司7#厂房发生一起电梯安装工人坠落事故,负责电梯安装的合肥捷登电梯销售有限公司在未取得电梯制造单位的安装委托和未进行电梯安装告知的情况下,指派4名施工人员入场施工,施工过程中,发生轿厢坠落,导致1人死亡,2人受伤。2019年8月8日,通力电梯有限公司合肥分公司维保人员在维保六安市中医院出现故障停用的5#电梯时,发生意外不幸被卡住,被消防救援人员解救后,送入该院经抢救无效死亡。(鲁先红)

原标题:安徽近期发生两起电梯作业相关事故 致2死2伤

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 元宵节,安医人再次请...
    • 元宵佳节为祖国祈福
    • 安徽共青团:“四度”...
    • 为防疫一线护士过生日
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网