安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>体育 >正文

体育时评:青春不散场 奋斗正当时

2019-08-19 00:22:41   来源:新华网    
【摘要】

新华社太原8月18日电 体育时评:青春不散场 奋斗正当时新华社记者 孙亮全、刘扬涛随着青运圣火逐渐敛去光辉,第二届全国青年运动会落下帷幕。这...

新华社太原8月18日电 体育时评:青春不散场 奋斗正当时

新华社记者 孙亮全、刘扬涛

随着青运圣火逐渐敛去光辉,第二届全国青年运动会落下帷幕。

这是一场以体育和青春为主题的盛大约会。在过去的7个多月里,来自全国各地的3.3万余名体育健儿齐聚一堂,在二青会赛场上挥洒热情、拼搏逐梦,决出1868枚金牌。这些“00后”青少年,用勇攀高峰的志气、舍我其谁的霸气、永不言败的勇气,给观众奉上一场场体育的饕餮盛宴,向世人展现了他们最靓丽的青春风采。

19岁的李雯雯拿下二青会体校甲组女子87公斤以上级别举重冠军后,脱口而出:“现在挺举和总成绩世界纪录还不是我的,我要早点把它破了。”泳坛小将赵梁州马失前蹄,在自己的优势项目200米个人混合泳预赛中仅排名第九,顺位替补参加决赛的他,不言放弃,最终以0.15秒的微弱优势夺冠。

二青会的舞台,有勇夺桂冠的喜悦,也有失之交臂的遗憾,更有折戟沉沙的失落,但只要站在这个舞台上,每一位青少年都是胜利者。在这里,他们收获的不止是赛场内的拼搏与奋斗,还有赛场外的文化熏陶和切磋交流。这些收获是一枚枚埋入心田的种子,在未来的岁月里将发芽成长。

随着青运之火缓缓熄灭,青运之约暂告段落,但点亮的青春底色光彩熠熠,青春梦想正徐徐放飞。青春有梦,拼搏奋斗是翅膀。体育的奋斗,最终是人生的奋斗。经历了二青会赛场的锤炼,相信每一位青少年都会更加懂得奋斗之于青春、之于人生的重大意义,终将通过持续不懈的奋斗让自己的人生绽放最绚烂的幸福之花。

青春不散场,奋斗正当时。二青会已经画上句号,新时代青年的奋斗故事却刚刚写下序章。成长的前路注定充满风雨,但经历过青运会检验和磨砺的青年健儿必能乘风破浪,扬帆远航。承载着时代重任的中国青年,团结奋斗,不懈奋斗,持续奋斗,必将汇聚起实现体育强国梦想、中华民族伟大复兴梦想的磅礴力量。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网