安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

我省举办2019年安徽省督学培训班

2019-08-16 15:40:43   来源:安青网    
【摘要】

8月12-14日,由省人民政府教育督导委员会办公室举办,安徽省师范大学承办,2019年我省督学培训班圆满结束,全省16个地市教育督导负责人和教育督导...

8月12-14日,由省人民政府教育督导委员会办公室举办,安徽省师范大学承办,2019年我省督学培训班圆满结束,全省16个地市教育督导负责人和教育督导骨干约80人参加培训。

图片1.jpg

培训班邀请了教育部教育督导局副局长、国务院教育督导委员会办公室副主任郭佳,国家督学、北京开放大学校长褚宏启,上海市教科院智力开发研究所所长杜晓利以及江苏省和安徽师范大学专家教授等进行专题讲座。培训班主题鲜明、内容丰富,涉及新时代教育督导改革与发展、教育督导现代化、义务教育优质均衡督导评估、推动责任督学挂牌督导建设等事项。参训学员勤勉好学,深入思考,积极与专家对话互动,充分展现了我省督学队伍的优良素质。

图片2.jpg

通过培训,全体督学进一步掌握了教育督导新理念,认清了教育督导发展的新趋势和新要求,明确了义务教育优质均衡督导评估和责任督学挂牌督导工作的任务和职责,丰富了督导工作方法和经验,增强了教育督导的改革创新信心,提升了专业素养与业务水平。

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 战“疫”英雄
    • 流动“义剪”情暖“疫”线
    • 双“特”战“疫”——...
    • 元宵节,安医人再次请...
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网