安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>房产 >正文

国家统计局:前七个月住宅销售量稳中有降

2019-08-15 17:11:09   来源:新华社    
【摘要】

国家统计局14日发布“2019年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况”显示, 前7个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价同比跌幅近30%。

国家统计局14日发布“2019年1-7月份全国房地产开发投资和销售情况”显示, 前7个月全国商品住宅销售量稳中有降,土地成交量价同比跌幅近30%。

数据显示,1月至7月,商品住宅销售面积77756万平方米,同比下降0.4%,降幅比1月至6月收窄0.6个百分点。商品住宅销售额72431亿元,同比增长9.2%,增速比1月至6月扩大0.8个百分点。易居智库研究总监严跃进表示,商品房销售面积已连续3个月同比下降,表明楼市已有所降温。

数据同时显示,1月至7月,全国房地产开发投资72843亿元,同比增长10.6%,增速比1月至6月回落0.3个百分点,连续3个月收窄。鼎信长城董事长章华表示,二季度以来,受金融去杠杆的政策调控,房企资金来源受到严格监管,包括信托融资、海外债和银行贷款等方面均收紧,资金面紧缩致现阶段房企投资呈向下趋势。

商品房销售下行、融资环境趋紧亦导致房企到位资金增速回落。数据显示,1月至7月,房地产开发企业到位资金99800亿元,同比增长7.0%,增速比前6月回落0.2个百分点。

在融资趋紧、销售遇冷的市场环境下,土地市场成交量价同比双双下跌近30%。数据显示,1月至7月,房地产开发企业土地购置面积9761万平方米,同比下降29.4%,降幅比1月至6月扩大1.9个百分点;土地成交价款4795亿元,下降27.6%,降幅与前6个月持平。

旭辉控股总裁林峰表示,下半年以来,大中房企的买地节奏趋于放缓,稳地价导向下房企拿地更趋理性。在融资环境趋紧的市场环境下,开发商普遍采取减少“新进城市”,以销定产、降低库存、提高去化、加快回款的运营策略。(郑钧天)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网