安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

7月份安徽CPI同比涨幅继续收窄

2019-08-15 10:58:33   来源:中安在线    
【摘要】

记者8月14日从国家统计局安徽调查总队获悉,今年7月份,安徽CPI同比上涨2.2%,涨幅比上月下降0.2个百分点,已经连续三个月收窄。据悉,八大类同比...

记者8月14日从国家统计局安徽调查总队获悉,今年7月份,安徽CPI同比上涨2.2%,涨幅比上月下降0.2个百分点,已经连续三个月收窄。

据悉,八大类同比七涨一跌,食品烟酒、其他用品和服务、衣着、教育文化和娱乐、生活用品及服务、居住和医疗保健分别上涨5.9%、3.0%、2.3%、2.0%、1.3%、0.7%和0.5%,交通和通信下降3.1%。其中,食品烟酒仍是推动同比上涨的主力军,影响CPI上涨约1.76个百分点,贡献率约为80.5%。据测算,在7月份2.2%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.1个百分点。

CPI环比上涨0.2%。八大类环比五涨一平两跌,教育文化和娱乐、其他用品和服务、交通和通信、食品烟酒、生活用品及服务分别上涨1.1%、0.9%、0.7%、0.3%、0.1%;居住持平;衣着、医疗保健分别下跌1.5%、0.2%。其中教育文化和娱乐、食品烟酒、交通和通信分别影响CPI上涨约0.14、0.09和0.08个百分点。(记者 汪乔)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 点赞省两会《政府工作...
    • 省十三届人大第三次会...
    • 赛花灯 传非遗
    • 本报学生记者获准进入...
    杨菊艳:扶贫路上再出发

    人物简介 杨菊艳,中共党员,望江县杨湾中学德育处主任。1997年参加工作以来,一直奋斗在农村教学第一线,所授英语学科一直在县内名列前茅,多次获优秀共产党员、优秀教师、先进教研个人、先进关工个人等荣誉,...

    本期学霸:北京大学赵慧媛

    本期学霸:赵慧媛 毕业学校:合肥市第一中学 目前就读:北京大学 赵慧媛,合肥市第一中学2019届高中毕业生,高考文科654分,现为北京大学学生。 □口 ...

    源码网