安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

致使国家财产遭受重大损失 怀远县自然资源和规划局一主任被双开

2019-08-13 10:22:10   来源:安徽网    
【摘要】

日前,经蚌埠市监委、中共怀远县委批准,怀远县纪委监委对怀远县自然资源和规划局(县林业局)原党组成员、县矿产资源管理办公室原主任刘波严重违纪...

日前,经蚌埠市监委、中共怀远县委批准,怀远县纪委监委对怀远县自然资源和规划局(县林业局)原党组成员、县矿产资源管理办公室原主任刘波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刘波违反政治纪律,对抗组织审查;违反国家法律法规,违法办理非法采矿案,违法办理采矿权延续,致使国家财产遭受重大损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪;利用职务便利,非法收受他人财物,数额较大,涉嫌受贿犯罪。

刘波身为党员领导干部,对党不忠诚不老实,纪法意识淡薄,滥用职权、以权谋私,严重违反了党的纪律,并涉嫌滥用职权犯罪和受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,应予严肃处理。按照干部管理权限,蚌埠市自然资源和规划局给予其开除公职处分,并免除其怀远县自然资源和规划局(县林业局)党组成员、县矿产资源管理办公室主任职务。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共怀远县纪委常委会、监委委务会会议研究,决定给予刘波开除党籍处分;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(蚌埠市纪委监委)

TIM图片20190813100553

安徽网、大皖客户端记者

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    • 小小消防员 烈火英雄梦
    • 徽州三雕走进小学课堂
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网