安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

池州市“缘定秀博 七夕鹊‘瞧’爱”2019年七夕线下青年交友活动成功举办

2019-08-11 17:17:37   来源:安青网    
【摘要】

为深入挖掘民族传统节日的丰富内涵,传承中华优秀传统文化,切实服务广大青年的婚恋交友需求,8月7日,值中国传统节日--七夕节之际,共青团池州市...

 

 

为深入挖掘民族传统节日的丰富内涵,传承中华优秀传统文化,切实服务广大青年的婚恋交友需求,8月7日,值中国传统节日--七夕节之际,共青团池州市委员会、池州市青年联合会联合举办“缘定秀博,七夕鹊 ‘瞧’爱”2019年七夕线下青年交友活动。本次活动吸引了来自全市机关企事业单位和大中型企业单位49对单身青年男女参加。

进入现场后,男女嘉宾首先被古色古香的花戏楼、唐风遗韵的器物摆件、夸张搞笑的拍照墙所吸引,纷纷驻足观赏、拍照留念,第一时间去感受七夕佳节的独特魅力和传统节日的浓厚氛围。

在一场别开生面的七夕拜月和汉唐舞曲表演之后,49对男女嘉宾走上红地毯,开启游戏互动环节。“花开花落”“森林故事”“一见钟情”“魔力转圈圈”和“说出真心话”等一个个丰富的小游戏,让现场的男女嘉宾尽情地施展才华、交流互动,帮助平时难于相见的优秀男女青年结下一段美好缘分。

游戏互动环节结束后,为进一步拉近单身青年的彼此距离,精心组织了“你是我的小鹊幸”“穿针引巧”等游园活动,一对对优秀青年男女走进秀山门博物馆,一边欣赏历史悠久的馆藏珍宝,感受古老器物的厚重和精美,一边在轻松浪漫的环境中增进友谊、建立情感。最后,在“心动卡片·写出心动对象”环节中,一对青年男女一见钟情,并牵手成功。参加活动的单身男女嘉宾表示,本次活动为他们提供了相遇相识的平台,为他们今后的进一步了解奠定了美好的开始。

青年交友是共青团组织服务青年的一项重要内容,团市委将依托青团缘驿站,不定期开展以跑步、读书、茶艺等兴趣爱好为主的小型交友活动,进一步拓展青年交友渠道,引导青年树立正确的交友观婚恋观。

    责任编辑:李东
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    • 娃娃足球队展风采
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网