安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>汽车 >正文

哪吒见国漫崛起,哈弗看自主花开

2019-08-09 11:33:17   来源:上海热线    
【摘要】

最近,一个有着夸张的烟熏妆大眼睛、严重的黑眼圈,一笑就会豁牙露齿的邪恶笑容,看起来就像个吊儿郎当、有点凶的小混混占据了各大电影院。说起他...

最近,一个有着夸张的烟熏妆大眼睛、严重的黑眼圈,一笑就会豁牙露齿的邪恶笑容,看起来就像个吊儿郎当、有点凶的小混混占据了各大电影院。说起他的名字,你可能无比熟悉——哪吒。作为IMAX首部国产动画电影《哪吒之魔童降世》的主角,哪吒与记忆中的样子相去甚远,但这并不妨碍大家对这部影片的喜爱,截至8月5日,该片票房已经突破25亿元,进入中国内地电影票房总榜前十,也是前十中唯一的一部动画电影。

\

从破10亿的时候,不少人就说,国产动漫要真正崛起了吧!但这条路必定是艰险的,从国产汽车的自主之路就能窥探到。与《哪吒》票房一样,哈弗H6的销量也十分强势,在SUV领域称得上是“大佬”,常年占据冠军榜,7月份更以销售23079辆的坐上SUV头把交椅,也是累计74个月成为第一。但在这条SUV自主之路上,哈弗多年来殚思竭精、极深研几,在技术层面坚持“过度投入”并加以及精益求精地打磨,不断努力提升实力,从而实现了高水平、高自动化率的生产能力,也因此才成就了今天技术强悍、高品质且备受喜爱与认可的哈弗H6。

\

没有实力哪能站上“巅峰”,《哪吒》的高票房与其在线的内容和故事逻辑、精彩的动作效果密不可分,而哈弗H6能获得如此傲人成绩,成为SUV市场上不可忽视的自主力量,自然也是离不开长久的“历练”,实力不言而喻。当然,哈弗H6阵营中的众多车型实力也是十分能打的,比如新哈弗H6Coupe国VI豪华智联版(以下简称新H6Coupe)。

\

作为哈弗H6系列下强大的“生力军”,新H6Coupe的表现可谓极为亮眼,今天就以其出色的动力系统和数一数二的智能网联系统进行简单展现。

硬核动力见证自主崛起

新H6Coupe搭载了长城汽车自主研发的1.5GDIT发动机,曾在“中国心”年度十佳发动机评选活动中荣获“十佳发动机”称号,目前已将CVVL连续可变进气门升程技术升级至第二代,具有国际先进水平,带来最大功率124kW,最大扭矩285N•m的亮眼参数,整车的动力性依旧是熟悉的高水准。此外还将燃油喷射系统的喷油压力升级到了350bar,采用博世最新UD8控制单元、HDP6高压油泵及HDEV6喷油器,在不降低动力数值的情况下,充分满足国六法规排放要求,助力提升整车的动力加速响应性、驾驶舒适性以及降低油耗和排放等。

\

与发动机相匹配的是有着"世界十佳变速器"称号的7DCT变速器,在这对“双十佳”组合“强强联手”之下,新H6Coupe的百公里加速时间仅9.7s,百公里油耗仅6.8L,保证了高效的动力输出。国六版本下,手动档杆这个老搭档也更新换代了,升级为电子档杆,操作更便捷;同时也新增了换挡拨片,更具驾控乐趣。

智能配置从不虚张声势

新H6Coupe的智能网联系统也是一大吸睛之处,带你全新认知“智能SUV”。

智能系统支持语音识别,可以解决接打电话、听音乐、收听新闻、天气、股票资讯、设置空调的温度和风量等事宜。“帮我把空调设置成24度”,一声令下,即可控制车辆空调。内置的QQ音乐和考拉FM,拥有2000万+在线音乐以及10万档在线电台,无论是时下最流行的歌曲、相声,它都能满足。

\

此外,具有实时路况监测功能的高德地图也在其中,当你想要找寻找所在位置最近的加油站时,只要说“你好,哈弗,请帮我导航至最近的加油站”,系统就可以自动启动导航功能,及时快速的帮你规划路线,使用体验极佳。更值得一提的是,新H6Coupe还支持手机APP远程控制这一功能,使用车前提前打开车内空调,简直是炎炎夏日里的“救命稻草”。新H6Coupe的人性化和智能化简直是“见一次爱一次”。

《哪吒》这部暗黑画风的国漫爆款,人称“国漫之光”,也必将在国漫崛起道路上留下浓墨重彩的一笔,而在自主车企崛起之路上,“国民神车”哈弗H6用销量和实力也牢牢印上了自己的色彩。作为哈弗H6热销车型之一的新H6Coupe,也是凭借其杰出的核心动力系统与智能系统捍卫着同级标杆地位。“耳听为虚,眼见为实”,亲自去线下门店体验一回,你会发现“真香”是多么地贴切!

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网