安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>共青团讯 >正文

2019姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动闭幕

2019-07-24 21:42:31   来源:安青网    
【摘要】

7月24日上午,2019姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动闭幕式在合肥师范学院体育馆举行。

\

安青网讯 7月24日上午,2019姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动闭幕式在合肥师范学院体育馆举行。北京姚基金公益基金会理事长叶莉,中国青少年发展基金会副秘书长梅峰,合肥师范学院党委书记徐成钢、共青团安徽省委副书记李波、安徽省篮协主席陈海军、团省委副书记苏明娟等领导和嘉宾出席仪式。闭幕式由合肥师范学院财务处处长常树宝主持。

闭幕式上,合肥师范学院党委书记徐成钢、中国青少年发展基金会副秘书长梅峰、共青团安徽省委副书记李波先后致辞。

徐成钢对参加2019姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动闭幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,并祝贺活动圆满闭幕,向取得优异成绩的球队、教练员以及小球员们表示热烈的祝贺。

中国青基会副秘书长梅峰表示:姚基金与希望工程已经共同走过10个年头,姚基金希望小学篮球季作为希望工程转型升级的代表,围绕“以体育人”的核心公益理念,不断升级创新公益产品,惠及了众多农村青少年,已经成为体育公益界不可或缺的重要力量。中国青基会将继续大力支持姚基金发展,不忘初心,创造希望。

\

共青团安徽省委副书记李波致辞中说到,姚基金希望小学篮球季安徽赛区活动的成功举办,以篮球知识在农村小学的普及为出发点,将农村的孩子们组织起来,通过大学生志愿者的支教工作和篮球比赛,培养了孩子们阳光进取、奋力拼搏的心态和团结协作的精神,通过参与县、省、全国的姚基金篮球季比赛极大地开阔了他们的视野,这对于生活在农村的孩子们、留守儿童们的健康成长,具有极为深远的意义。参与姚基金希望小学篮球季的活动,这些孩子们童年中最为珍贵、最为美好、最为鲜活的记忆。这些回忆将会伴随孩子们的未来。

\

闭幕式上,领导和嘉宾为获得安徽省级联赛冠、亚、季军球队颁发了奖杯和奖牌。

\

北京姚基金公益基金会理事长叶莉为团省委、省体育局、省青基会等活动主办、承办单位颁授了优秀组织奖。

\

闭幕式上,来自希望小学的的小球员们组成了希望队和梦想对进行表演赛,叶莉和合肥师范学院体育学院院长宋旭分别担当两支队伍的助理教练。孩子们在场上奋力拼搏,为大家带来了一场精彩的篮球表演赛。

5天的姚基金省级联赛活动中,孩子除了进行紧张的比赛之外,还前往安徽省博物院进行了参观,感悟中华灿烂文明,传承爱国深情。此次姚基金安徽省级联赛获得小组冠军的四支球队将代表我省前往贵州铜仁参加姚基金全国活动。“尽力拼,就是赢”是响彻比赛现场的口号,“我想参加篮球季,想到外面的世界看看”是来自农村地区小球员的普遍心声。

据悉,我省已连续五年举办姚基金省级赛事活动,累计为我省近100所农村学校的青少年提供21万余人次学习篮球的机会。安徽青基会与合肥师范学院、皖西学院合作,选派优秀志愿者到农村希望小学开展篮球支教,通过支教把先进的体育教育融入学校的日常教学。大学生志愿者克服生活和支教过程中的困难,以高度的责任感,向孩子们传授篮球技艺和体育精神,与所支教的学校精诚合作,带出了一支支充满朝气的队伍。新时代,为更好服务全省青少年的健康成长,安徽青基会深入基层扎实调研,积极筹划符合青少年健康成长的公益项目,推出了姚基金希望小学篮球季、青少年健康关爱计划等新时期的希望工程公益项目,以此服务全省青少年全面健康成长。

□安青网、安徽青年报记者傅军 通讯员潘平洋

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 向水而行 筑牢青春堤坝
    • 暑期安全不放假
    • 防汛父子兵
    • 武警战士转战抗洪
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    合肥一中学霸获“市长奖”

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。本期...

    源码网