安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽省教育厅来安徽科技学院现场检查科研实验室安全

2019-07-18 14:58:45   来源:安青网    
【摘要】

7月16日,安徽省教育厅专家组一行2人莅临安徽科技学院开展科研实验室安全现场检查。

安青网讯 根据《教育部科技司关于开展2019年度高等学校科研实验室安全现场检查的通知》(教技司〔2019〕178号)工作安排,7月16日,安徽省教育厅专家组一行2人莅临安徽科技学院开展科研实验室安全现场检查。专家组由安徽理工大学实验室设备处副处长吴观茂、实验室设备处科长田源等组成。校党委委员、副校长郭亮主持了汇报会,实验室与实践基地管理处处长戚邦华、副处长谷业理陪同检查。

专家组现场抽查家禽疫病防控检测重点实验室、生物医药与健康研究院、基础化学实验教学中心等实验室安全情况,重点查看了危化品储存、管理、使用情况,在新图书馆十楼会议室听取安全检查工作汇报,并查阅了学校科研实验室安全专项检查相关资料。

\

汇报会上,郭亮首先代表学校对检查组的莅临表示热烈欢迎,对省教育厅和各位专家长期以来对安徽科技学院实验室工作的大力支持表示感谢。郭亮指出,实验室是学校安全工作的重要领域,安徽科技学院一直以来高度重视实验室安全工作,希望检查组专家多提宝贵意见,帮助安徽科技学院以检促建,进一步做好实验室安全工作。戚邦华就安徽科技学院科研实验室安全工作做了全面汇报。

\

专家组充分肯定了安徽科技学院科研实验室安全工作,认为安徽科技学院领导重视,组织完善,制度健全,管理规范,保障有力,能够层层压实责任,切实把安全工作落到实处,希望学校继续再接再厉,全面做好实验室安全工作。

\

本次安全检查工作的顺利进行,有力促进了安徽科技学院科研实验室的安全管理工作,我们将会根据检查组提出的要求切实做好科研实验室安全整改工作,进一步提升科研实验室安全管理水平。(杨久峰王明蕾 王慧如 常乐 朱梦丽)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 助力口罩天使
    • 灾情就是团旗冲锋的号角
    • 安徽希望工程2019爱心...
    • 炎热酷暑,团团送清凉
    安师大四百名实践导师躬耕...

    为促进社会实践与专业素养提升有机结合,提高学生参与社会实践的针对性和实效性,今年暑期,安徽师范大学四百余名干部、教师继续深入一线,以实践导师的身份全面指导学生暑期社会实践活动,用躬耕育人的行动打造...

    香港大学芮靖洋:注重基础...

    本期学霸:芮靖洋 毕业中学:马鞍山市第二中学 目前就读:香港大学 高考总分:684分 (口述 芮靖洋) 三年前,刚刚进入马鞍山市第二中学的我,通过...

    我要找源码网 VIP源码网