安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

严明纪律 强化措施 潜山市教育局切实规范民办高中招生工作

2019-07-11 12:50:26   来源:安徽教育网    
【摘要】

7月9日下午,潜山市教育局召开专题会议,就今年该市普通高中尤其是民办高中招生工作做出部署安排。

为进一步规范民办高中招生工作,确保2019年高中阶段学校招生平稳顺利。7月9日下午,潜山市教育局召开专题会议,就今年该市普通高中尤其是民办高中招生工作做出部署安排,潜山市纪委监委驻教育局纪检监察组组长张汪炎、教育局副局长汪民及基教股、民管办负责同志参加,安徽天柱山学校及三环高中负责人与会。

会议对《2019年潜山市高中阶段学校招生工作实施方案》中涉及的普高招生政策进行了详细解读。会议强调要严肃中招纪律,各普通高中学校不得招收普通高中最低控制线(潜山市今年最低控制线为471分)以下的考生,不得超计划招生,不得招收已被其他学校录取的考生,不得采取各种不当手段争抢生源。

会议还就规范招生宣传工作提出明确的纪律要求,除安徽省天柱山旅游学校外,严禁公办民办普通高中到各生源学校从事招生宣传活动,各高中阶段学校招生宣传材料必须经潜山市教育局审核批准,任何学校不得向社会、考生和家长做出违反招生政策和学籍管理规定的任何承诺。

安徽天柱山学校和三环高中负责人表示将严格执行省、市、县教育主管部门文件精神,规范招生行为,并签订了承诺书。下一步,该市教育局将成立巡查组,深入各基层学校开展招生工作检查督导。(特约通讯员:储成杰)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网