安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>视频新闻 >正文

圆明园百年古莲再开花

2019-07-09 10:12:05   来源:    
【摘要】

2017年,工作人员陆续在圆明园镜香池内发现了11颗古莲子。其中3颗古莲子被送往北京大学考古文博院进行年份鉴定,剩余8颗开展培育实验。经过中科院...

 

2017年,工作人员陆续在圆明园镜香池内发现了11颗古莲子。其中3颗古莲子被送往北京大学考古文博院进行年份鉴定,剩余8颗开展培育实验。

经过中科院专家的监测研究和精心培育,有6颗古莲子在播种之后成功发芽,2019年4月移出温室种植在荷花基地,如今在圆明园复活开花!

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 本报学生记者走进未成...
    • 爱心妈妈与留守儿童一...
    • 安全知识进校园
    • 安徽省大学生禁毒知识...
    疫情冲击下省属企业是怎么...

    今年1月至4月,省属企业实现营业总收入2244亿元、利润总额130.7亿元,同比降幅分别较一季度收窄6.5和15.1个百分点,总体稳住了发展基本盘——生产经营快速回升总体稳住发展基本盘一季度,省属企业生产经营既受到...

    学霸李晨阳获“市长奖”:...

    5月15日,合肥市第十七届青少年科技创新市长奖颁奖典礼举行,合肥市第一中学学生梁益伟、李晨阳获“市长奖”,合肥市委副书记、市长凌云给获奖学生颁奖。 本...

    源码网