安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

“学习庐剧给我带来很多快乐”

2019-06-28 10:53:28   来源:江淮晨报    
【摘要】

6月27日,合肥市第四届“玉兰杯”戏曲大赛在合肥广电中心1500平米演播厅举行,当天进行了庐剧业余组的比赛。江淮晨报记者从比赛现场获悉,当天比赛...

\

6月27日,合肥市第四届“玉兰杯”戏曲大赛在合肥广电中心1500平米演播厅举行,当天进行了庐剧业余组的比赛。江淮晨报记者从比赛现场获悉,当天比赛的近18个节目都来自区县推荐,大部分选手都是庐剧爱好者,很多选手不止一次登上“玉兰杯”的舞台。

庐剧作为安徽省地方传统戏剧,国家级非物质文化遗产之一,在合肥有很多爱好者。《楼台会》《打金枝》……当天比赛表演的曲目有不少是大家耳熟能详的经典曲目,很多都是经典唱段。同时,比赛当天还有很多庐剧爱好者自己创作的优秀曲目。休丁香选段《叹十里》演员一出场,台下便响起热烈的掌声,“这是很经典的庐剧选段,我十分喜欢,能够亲临现场听到优质表演,感觉很不一样。”观众聂女士说。

代表包河区表演《商琳游春》的封阳从13岁起就开始学习庐剧。近20年的历练,如今32岁,多次参加“玉兰杯”的他进行庐剧表演时更加游刃有余。“从唱腔到身段,都更加成熟,唱庐剧给我带来了很多快乐,日后要继续坚持下去。”封阳说。

代表肥东县表演《姐姐》选段的刘长芬,不仅是自己所在剧团的前辈,同时还是很多年轻人的老师。“现在来学习的年轻人越来越多,我们也会着重培养一批年轻人,让庐剧可以更好地进行传承和发扬。”刘长芬说。

据了解,当天的比赛结果将在后期刊登在“文艺合肥”公众号上。

晨报记者 王骏超 文/摄 通讯员 戴璐

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网