安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>时政要闻 >正文

第六批520家网站公布举报受理方式

2019-06-26 19:29:19   来源:中国网信网    
【摘要】

2014年至2018年,中央网信办违法和不良信息举报中心已经分五批组织2100余家网站向社会统一公布举报受理方式。为进一步扩大网络举报工作覆盖面,充...

2014年至2018年,中央网信办违法和不良信息举报中心已经分五批组织2100余家网站向社会统一公布举报受理方式。为进一步扩大网络举报工作覆盖面,充分发挥网络举报工作在网络综合治理体系中的重要作用,推动更多网站积极受理网民举报,接受网民监督。目前,举报中心组织第六批共520家网站向社会统一公布举报受理方式。

此次公布举报受理方式的网站,既包括地方政府政务网站、地方新闻门户网站、商业网站,又包括社区、论坛、微信公众号等互动平台,以及直播、游戏、APP应用程序等互联网应用平台,内容涉及生活服务、房屋租赁买卖、网约车、求职招聘、教育培训、旅游出行、小说文学、医疗服务等多个方面。其中,滴滴出行、首汽约车、去哪儿、途牛旅游等网民使用率较高的出行、旅游类应用平台,链家地产、我爱我家等房屋交易类应用平台,盒马鲜生、饿了么等生活服务类应用平台在公布名单之列。

第六批520家网站公布举报受理方式后,举报中心将组织做好对网站举报工作的督导检查,进一步压实网站主体责任,确保网站举报渠道畅通,及时受理处置网民举报,从而有效维护网民权益,推动网络空间共建共享共治。

附件:第六批公布举报受理方式网站名单

第六批公布举报受理方式网站名单

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网