安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽13岁女孩收到2019全国第一封本科生录取通知书

2019-06-23 19:02:17   来源:中安在线    
【摘要】

随着西安交大校长王树国和西迁老教授潘季、盛剑霓、朱继洲、丘大谋将一封封特别的西迁纪念版录取通知书交到14位不超过15岁的少年手中,20192年全国...

十四位幸运的少年,

收到西安交大发出的

今年全国首批本科生录取通知书。

\

(范世祎)

安徽的13岁女生范世祎,

来自蚌埠高新教育集团总校实验中学,

拿到了编号为0001的第一封录取通知书。

从此,

他们有了一个光荣的称呼,“交大人”。

他们的故事才刚刚开始,

充满无限可能的未来,

等待他们一起去创造!

全国第一封录取通知书

6月21日中午,西安交大丝路大讲堂,随着西安交大校长王树国和西迁老教授潘季、盛剑霓、朱继洲、丘大谋将一封封特别的西迁纪念版录取通知书交到14位不超过15岁的少年手中,2019年全国的首批本科生录取通知书诞生了。

这14位少年班大学生代表,分别来自江苏、陕西、安徽、山东、湖南等5个省的12所中学。其中,来自安徽蚌埠高新教育集团总校实验中学的范世祎只有13岁。

与通知书一起送给14位少年的,

还有一本书籍《交通大学西迁》。

这本书介绍了交通大学

从上海内迁西安的伟大历史,

记录了西迁过程中很多感人至深的故事。

这14位少年均是

西安交大今年录取的少年班大学生,

他们分别来自江苏、陕西、安徽、山东、湖南

等5个省的12所中学。

12所中学的校领导们也一同出席了颁发仪式。

他们中年龄最小的范世祎,来自蚌埠高新教育集团总校实验中学,刚刚过完13岁生日。她表示:

梦想在努力之后开出了花,在未来我会让它结出累累硕果。在大学生活中,我将努力完成课程学习,参加科研实践、丰富知识,发挥特长。我要广泛阅读,培养具有参与感、责任感的公民意识、文理兼修的能力,为投入社会、奉献国家打下基础。

1956年,交通大学迁往西安,扎根黄土地艰苦奋斗。即将成为交大学子的我们,更要弘扬传承西迁精神,用活力和努力创新为西安交大精神增加新的内涵。我很荣幸在未来时光,与交大一起前行,一起成长。

谁家闺女,这么优秀

为她点赞!

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网