安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳一职业学校强制恐吓学生到汽车厂实习 ?官方回复

2019-06-19 16:32:09   来源:安徽网    
【摘要】

据人民网地方领导留言板消息,近日有网友留言:阜阳现代职业技术学校学生的一名家长称,小孩在校期间被强制派到江淮汽车生产厂工作,小孩年龄还小...

据人民网地方领导留言板消息,近日有网友留言:阜阳现代职业技术学校学生的一名家长称,小孩在校期间被强制派到江淮汽车生产厂工作,小孩年龄还小,小孩累的每次回到家都哭,老师还恐吓小孩,不去或中间想回学校上课的一律不发毕业证。

对此,阜阳市政府高度重视,责成市教育局调查处理。现将有关情况答复如下:

根据《教育部等六部门关于印发<职业学校校企合作促进办法>的通知》精神,阜阳现代职业教育学校与江淮汽车制造厂通过平等协商,签订了校企合作协议。 阜阳现代职业教育学校是公办中专学校,江淮汽车制造厂是国营大型企业。根据汽车专业教学计划,校企协商安排本专业部分学生自愿到企业见习和顶岗实习,推行校企合作、工学交替的育人机制,培养学生劳动意识和责任。

学生在实习期间,学校和企业有专任教师跟踪指导。学生见习、顶岗实习遵循自愿原则。如2018级汽修班53位同学,只有28位同学到江淮汽车厂见习,其他同学根据意愿到其他企业进行了见习和实习。 针对您反映的情况,阜阳市教育局工作人员到江淮汽车厂进行了调查走访,并召开学生座谈会,了解到学生思想情绪稳定、实习工作正常进行。

阜阳市教育局与校企双方沟通,要求对个别同学不适应的工作岗位进行调整,保证让每一位同学都能顺利完成实习任务。

安徽网、大皖客户端记者

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网