安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

阜阳一职业学校强制恐吓学生到汽车厂实习 ?官方回复

2019-06-19 16:32:09   来源:安徽网    
【摘要】

据人民网地方领导留言板消息,近日有网友留言:阜阳现代职业技术学校学生的一名家长称,小孩在校期间被强制派到江淮汽车生产厂工作,小孩年龄还小...

据人民网地方领导留言板消息,近日有网友留言:阜阳现代职业技术学校学生的一名家长称,小孩在校期间被强制派到江淮汽车生产厂工作,小孩年龄还小,小孩累的每次回到家都哭,老师还恐吓小孩,不去或中间想回学校上课的一律不发毕业证。

对此,阜阳市政府高度重视,责成市教育局调查处理。现将有关情况答复如下:

根据《教育部等六部门关于印发<职业学校校企合作促进办法>的通知》精神,阜阳现代职业教育学校与江淮汽车制造厂通过平等协商,签订了校企合作协议。 阜阳现代职业教育学校是公办中专学校,江淮汽车制造厂是国营大型企业。根据汽车专业教学计划,校企协商安排本专业部分学生自愿到企业见习和顶岗实习,推行校企合作、工学交替的育人机制,培养学生劳动意识和责任。

学生在实习期间,学校和企业有专任教师跟踪指导。学生见习、顶岗实习遵循自愿原则。如2018级汽修班53位同学,只有28位同学到江淮汽车厂见习,其他同学根据意愿到其他企业进行了见习和实习。 针对您反映的情况,阜阳市教育局工作人员到江淮汽车厂进行了调查走访,并召开学生座谈会,了解到学生思想情绪稳定、实习工作正常进行。

阜阳市教育局与校企双方沟通,要求对个别同学不适应的工作岗位进行调整,保证让每一位同学都能顺利完成实习任务。

安徽网、大皖客户端记者

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网