安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

新房除甲醛一顶一好用的三个妙计,很多业主都做错了,不降反升

2019-06-19 16:02:50   来源:互联网    
【摘要】

之前我闺蜜装修完新房,着急入住,就想快点除甲醛早日搬家。一开始的时候用的是果皮去味,几周下来也不管用,后来用大量的活性炭。活性炭呢吸附能...

之前我闺蜜装修完新房,着急入住,就想快点除甲醛早日搬家。一开始的时候用的是果皮去味,几周下来也不管用,后来用大量的活性炭。活性炭呢吸附能力一般,几天就饱和了要及时更换,要不然会释放二次污染的。其实除甲醛就这三个妙招好用,治理的干干净净,过来人分享除甲醛妙计。

\

目前甲醛已经被世界卫生组织认定为一类致癌物质,人只要呼入低剂量的甲醛就会引起中毒。甲醛中毒症状有,高烧、呕吐、咳嗽、腹泻。其实咋一看甲醛中毒症状和流行性感冒很像,一般搬入新家出现类似甲醛中毒症状要及时去医院治疗。甲醛中毒症状持续的时间久会伤害我们的其他器官的,肝、肺等。

\

苯是导致白血细胞坏死的杀手,长时间的接触苯这类气体是很容易诱发白血病的。虽然一时半会看不出什么的,但是甲醛释放的时间是3-15年,所以我们必须的小心。

好了,分享下新房除甲醛最好用的妙计:

\

除甲醛最有效方法1、通风+纳净石

新房装修完通风可以很快的减轻室内甲醛的污染,从而达到可以入住的标准。但是通风除甲醛属于立竿见影喝立刻失效的办法,谁家也不能保证二十四小时开窗通风。但是通风可以作为新房除甲醛的辅助性手段。

\

除甲醛最有效方法2、纳净石

化学家建议我们在装修后,家里使用一些纳净石,这是最近新研发的一种新型除甲醛材料,环保型材料,黑白双色小颗粒,添加了净化因子技术,除了拥有传统活性炭的吸附功能之外,还能将吸附而来的甲醛进行分解,彻/底清除甲醛等有害物质。

\

除甲醛最有效方法3、好看植物

吊兰、虎尾兰、常春藤、鸭脚木等绿植可以除甲醛,但是,这些绿植只能吸附叶片周围少量的甲醛。如果甲醛浓度过高,植物叶子就会变黄了。可见新房装修完用植物除甲醛效果甚微。

\

新房装修后我们可以根据自己家的情况选择合适的除甲醛方法,如果想单纯的依靠通风放味的话,怎么也得一年半载的。而且通风放味除甲醛还很容易反复。如果着急入住的家庭真的不建议单一的采用通风这个方法。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网