安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

安徽科技学院积极推进校史资料征集工作

2019-06-19 11:28:42   来源:安青网    
【摘要】

6月17日上午,安徽科技学院在新图书馆9楼会议室召开校史馆史料征集推进会。

安青网讯 6月17日上午,安徽科技学院在新图书馆9楼会议室召开校史馆史料征集推进会。党委书记蒋德勤出席会议并讲话。党委办公室、党委宣传部、人事处、招生与就业工作处(校友会联谊办公室)、工会、离退休工作处负责人,校史资料征集组成员参加会议。

\

蒋德勤在讲话中指出,校史馆是展示安徽科技学院发展历史、办学进程和办学成就的重要窗口,是大学文化、大学精神传承的重要载体。校史资料是安徽科技学院发展历史的原始记录和鲜活再现。开展校史资料征集是校史馆建设的一项重要工作,对全面展示安徽科技学院发展历程与办学成就,不断增强广大师生和校友的价值认同和精神凝聚力,写好安徽科技学院高等教育奋进之笔具有重要意义。

就做好校史资料征集工作,蒋德勤提出三点要求:一是思想要到位,本着对历史负责、对安徽科技学院负责、对师生负责的态度,各司其责,通力协作,集思广益,切实做好校史资料收集工作。二是思路要清晰,既做好面上的征集,又要开展点上的征集,围绕重要历史事件、重点人物、重点业绩、重大成果和反映安徽科技学院发展历史的重大史料收集到位。三是措施要到位,把工作分解到单位、落实到个人,形成校史资料征集工作的最大合力,用心、用情、用力做好工作,使校史馆成为经得起师生检验、无愧于历史的一张亮丽名片。

校史馆建设领导组办公室、校史资料及实物征集组分别就校史馆招标情况以及校史资料征集任务等主要内容作了说明。

据悉,为了进一步做好校史馆建设工作,安徽科技学院制定了《安徽科技学院校史馆筹建工作方案》,成立校史馆建设领导组,下设办公室、校史资料及实物征集组、展室规划设计与装饰装修布展组,分别负责项目综合协调、校史资料及实物征集和展室规划设计与装饰装修布展工作。(李刚王明蕾 王慧如 常乐 朱梦丽)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网