安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

皖产飞机首次亮相巴黎航展

2019-06-18 12:12:27   来源:安徽日报    
【摘要】

来自我省的中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,携带MPP多用途飞机、CU42无人机产品等多款展品首次亮相巴黎航展.

6月17日,第五十三届巴黎国际航空航天博览会在巴黎北郊的布尔歇机场开幕。来自我省的中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,携带MPP多用途飞机、CU42无人机产品等多款展品首次亮相巴黎航展,集中展示钻石飞机在通用航空领域的整体实力和最新研发成果,全力开拓通用航空产品国际市场。

作为中电科芜湖钻石飞机制造有限公司最新产品,MPP多用途飞机起降便捷,续航时间长而油耗低,是起飞重量两吨以上运营成本最低的双发四座飞机。其最大的特点是“一机多用”,运用模块化接口和一体化集成技术,可快速换装不同类型任务载荷,广泛应用于地理测绘、环保领域、智慧城市、基础设施监控、灾难监控以及应急救援等一系列特种任务。

CU42长航时无人机,是中电科钻石自主研发的国内首架大型双发长航时无人机,除了全自主起降与飞行、数据链空地协同、航线自主规划等大型无人机的必备“武艺”外,还具有续航时间长、搭载能力强、安全可靠等特点,可用于缉毒反恐、边境巡逻、活动检测、救援抢险等警用任务,地理测绘、地质勘察、管线巡检、植被监测、海事巡逻、森林火情监测、通信中继等民用任务,以及侦察、监视、对抗、评估等特殊任务。 (记者 鲍亮亮 通讯员 周艳)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网