安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽省今年计划招聘特岗教师2950名

2019-06-18 12:10:40   来源:中安在线    
【摘要】

记者从安徽省教育厅获悉,为做好我省2019年“特岗计划”实施工作,安徽省今年计划招聘特岗教师2950名。

6月17日,记者从安徽省教育厅获悉,为做好我省2019年“特岗计划”实施工作,安徽省今年计划招聘特岗教师2950名。

特岗教师设岗实施范围严格依据国家相关文件要求,设在亳州市谯城区、涡阳县、蒙城县、利辛县,宿州市埇桥区、泗县、灵璧县,蚌埠市怀远县,阜阳市颍州区、颍泉区、太和县、颍东区、颍上县、经开区,六安市裕安区、金安区、叶集区、霍邱县、舒城县、金寨县,淮南市寿县,池州市石台县,安庆市潜山市、太湖县、岳西县、望江县,宿松县等27个国家连片特殊困难地区大别山片区县(市、区)、国家扶贫开发工作重点县(市、区)和省级扶贫开发工作重点县(市、区)。

已具备教师资格认定条件且参加2019年春季教师资格认定在2019年7月底前可取得教师资格证书的人员可以登录安徽省“特岗计划”信息管理与服务系统(http://tg.ahzsks.cn)报名,网上报名时间为6月21日8:00至6月25日18:00。报考人员在6月26日17:30前登录“特岗计划”信息管理与服务系统查看是否通过资格审查。通过资格审查的,不得再报考其他岗位;尚未审查或未通过资格审查的可在6月26日17:30前改报。

各设岗县(市、区)资格审查工作完成后,同一岗位招聘人数4人及以下的,应聘人数与招考计划数之比应不低于3:1(音乐、体育、美术和信息技术学科岗位计划数与报名人数之比不低于2:1);同一岗位招聘人数达到5人(含5人)的,应聘人数与招考计划数之比应不低于2:1。不足规定开考比例的,经省教育厅、省人力资源和社会保障厅核准,相应调减或取消招考计划。

所报岗位因报名人数不足被取消的岗位计划,将于6月28日前在安徽教育网公告,报考该岗位并已通过资格审查的报考人员,可在6月29日8:00-12:00进行改报,逾期不再受理。对于改报岗位的报考人员,各设岗县(市、区)教育局应于6月29日16:00前完成资格审查。

通过资格审查的报考人员于7月5日8:00至7月6日18:00直接从“特岗计划”信息管理与服务系统打印笔试准考证。

笔试实行全省统一考试,笔试时间为7月7日上午9:00至11:30。笔试科目分为初中道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物学,小学科学、道德与法治(品德与社会);其他科目不分初中和小学,按语文、数学、英语、信息技术、音乐、美术、体育与健康、心理健康、综合实践活动科目命题。每科目试题满分100分,其中综合知识40分、专业知识60分。综合知识主要考查报考人员对教育学、心理学、教育法规、新课程理论和教师道德修养等相关知识的掌握情况。专业知识主要考查报考人员作为义务教育阶段学科教师应具备的专业知识和综合运用能力。

据了解,7月16日将公布笔试成绩。报考人员可登录安徽教育网(http://jyt.ah.gov.cn/)查询。笔试最低分数线为50分,未达到最低分数线的,取消进入下一环节资格。

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 暑期实践忙 大学生涂...
    • “梦想学院”让梦想开花
    • 本报学生记者走进合肥公交
    • “绿水青山就是金山银...
    赵颖虹:高校辅导员的幸福...

    “您好,总书记,我来自安徽工业大学”。3月18日上午,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。

    清华刘懿:行胜于言 把握当下

    刘 懿 毕业学校:六安市第一中学 目前就读:清华大学 刘懿,六安市第一中学2018届高中毕业生,在2018年高考中被清华大学录取。此前曾得到清华大学领军...

    金聪保VIP源码网