安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>生活资讯 >正文

官宣!我省进入梅雨季

2019-06-18 10:08:24   来源:江淮晨报    
【摘要】

一场大雨,安徽正式入梅了!6月17日,省气象台官方宣布这一消息。今年的梅雨季伴随着雨水开始,从目前预报来看,合肥的这场雨还将继续下三天。

一场大雨,安徽正式入梅了!6月17日,省气象台官方宣布这一消息。今年的梅雨季伴随着雨水开始,从目前预报来看,合肥的这场雨还将继续下三天。

梅雨是我国长江中下游地区每年6、7月份都会出现的持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”。梅雨时节,高温、连续不断的降雨带来的高湿,会让食物容易发霉,因此梅雨季又成了“霉雨季”。

这些年来,梅雨也经常不守时,长江中下游地区正常的梅雨季约在6月中旬开始,7月中旬结束。今年的梅雨在雨水中启幕,省气象台说,接下来,这场雨还要再下一阵子。

6月19日前,全省有一次较明显降水过程,其中江淮之间南部和江南大部分地区大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水和7~8级雷暴大风。20-21日我省又有一次降水过程,其中沿淮淮河以南部分地区大雨到暴雨,并可能伴有短时强降水和雷暴大风等对流性天气。

具体来说,18日,淮北地区阴天转多云,淮河以南阴天。淮北部分地区和淮河以南有阵雨或雷雨,其中沿江江南中到大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨。19日,淮北地区多云转阴天,淮河以南阴天。淮北部分地区和沿淮淮河以南有阵雨或雷雨,其中江淮之间西部和江南部分地区中到大雨,局部暴雨。20日,全省有阵雨或雷雨,其中沿淮淮河以南中雨,部分地区大雨,局部暴雨。

合肥的雨水还要接连下三天,18日,合肥雷阵雨转多云,22-27℃;19日,合肥雷阵雨转中雨,23-28℃;20日,合肥小雨转中雨,22-28℃。

强势的雨水也带来地质问题,6月17日20时-6月18日20时,相关部门发布地质灾害黄色预警:安庆市、芜湖市、马鞍山市、池州市、宣城市、黄山市辖区及各县,铜陵市辖区及枞阳县,六安市的舒城县,合肥市的庐江县、巢湖市,宿松县,广德县发生地质灾害的可能性较大,请注意防范,加强监测巡查。晨报星级记者 于巧妮

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网