安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

上影节直击|金爵奖评委会亮相:我们只有一个标准 就是艺术标准

2019-06-17 10:01:17   来源:市场星报    
【摘要】

吸引了众多中外电影人齐聚,为期十天的第22届上海国际电影节目前正在上海举行。国产电影中《铤而走险》《拂乡心》《春潮》入围金爵奖主竞赛单元。...

吸引了众多中外电影人齐聚,为期十天的第22届上海国际电影节目前正在上海举行。国产电影中《铤而走险》《拂乡心》《春潮》入围金爵奖主竞赛单元。在昨日举行的金爵奖评委见面会上,作为主竞赛评委之一,赵涛表示很欣喜看到中国女性电影人的成长,“这届上海国际电影节总共有3部华语片入围,2部是女性导演的作品。我期待中国电影有好的成绩。上海电影节是国际电影节,我们只有一个标准,就是艺术的标准。我相信三部中国电影,都能够在国际性艺术评判下,达到最终的目标。”

章子怡:每个人心里都有一座高峰

由徐克监制、李仁港编剧兼导演,吴京、章子怡、张译等主演的电影《攀登者》改编自真实历史事件,讲述的是1960年中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。15 年后,队员方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的现实,也是生与死的挑战。

在上海国际电影节期间举办的“登峰时刻”发布会上,饰演登山队长的吴京表示,接拍影片的时候认为能拍摄一部以攀登珠峰为主题的影片很有意义。曾经有过登山经历,体验过高原反应是怎么回事。在现实中无法达到登顶的高度,能在影片中体验是非常值得的事情。

章子怡在影片中扮演一位气象学家,能参与一部如此宏大的作品作为一名演员充满了荣誉感。她说,也许很多人一辈子都无法登顶珠峰,但每个人的内心都要有一座高峰,作为自己不断前行的目标。该片将于9月30日国庆档全国公映。

导演滕华涛:中国科幻需要更多信心

《上海堡垒》是中影继《流浪地球》后,推出的第二部科幻巨制。也是国产电影第一次将科幻与战争结合;第一次呈现与外星文明的正面对抗;第一次让未来战争发生在中国、上海。不仅是对中国科幻题材的一次丰富,更是一次全新的挑战。在昨日的发布会上,面对缺乏经验的“信任危机”,滕华涛诚恳地说:“中国科幻刚刚起步,这是一个必 经的过程。能为中国科幻积累一些经验,我觉得也值得。”

舒淇则透露刚看到《上海堡垒》第一稿剧本的时候,就被震撼到了。“不止是因为角色,还为整个上海的存亡,人类为了家园不惜牺牲自己的大爱,让人热泪盈眶。”导演滕华涛也表示:“电影会呈现一个 ‘人类命运共同体’的概念。家国观念,其实是中国人特别重视的,也是中国科幻应该有的情怀。”

聚焦家庭教育 邓超用电影和家长们交心

教育问题是中国当下社会的热点,焦虑的聚集区。家长辛苦奔波用心良苦,但往往会忽略了孩子内心最真实的想法。家长与孩子两个群体各自承担巨大的压力,同时彼此可能互相不理解、有代沟,让他们成为最为焦虑的两大人群。作为暑期档最受期待现实主义力作,《银河补习班》深度聚焦在家庭教育这个与普通人生活息息相关的问题 上,以一对不同寻常的父子成长故事深入浅出地探讨家庭教育。

在昨日举行的看片会上,俞白眉导演表示,“教育不应该是居高临下的,而是一个双向成长的过程,这部电影就是想表达对这个问题的思考。”国产电影中正面讨论教育题材并不多,《银河补习班》无疑是一次崭新的尝试。邓超导演真诚地表示:“我们是创作者,同时也是家长, 非常希望用这种最真诚的方式和家长、孩子们,坐下来聊一聊。”电影上映后,必将引发观众更多的启发与思考。

彭于晏“控诉”林超贤“全方位被虐”

电影《紧急救援》是华语首部海上救援题材。日前,影片宣布定档2020年大年初一。电影《紧急救援》是林超贤导演继《红海行动》和《湄公河行动》之后的又一部主旋律商业大片。红毯采访环节上,林超贤导演分享了新作的灵魂所在: “克服恐惧,勇往直前。”在曝光的幕后花絮里,林超贤亲自放火“烧”演员、彭于晏被扔太平洋灌饱海水、上火山、下冰池、急流深潜、飞机掉落,可谓是涵盖了海陆空的全方位立体式被虐,王彦霖挑战极限遭遇两周失聪、辛芷蕾克服心理恐惧完成自我挑战,所有主创在心理和生理的双重挑战之下迎难而上。

彭于晏透露:“电影《紧急救援》是剧组所有同仁、主创以及中国救捞人竭诚努力的成果,会有前所未有的场面和真实情感的交汇。”

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网