安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>健康 >正文

最近,这三种传染病高发 预防手足口病,谨记“十五字口诀”

2019-06-13 09:46:38   来源:市场星报    
【摘要】

昨日,省卫健委公布今年5月全省法定报告传染病疫情,2019年5月(2019年5月1日0时至5月31日24时),全省共报告法定传染病24种45445例,死亡27人,其...

昨日,省卫健委公布今年5 月全省法定报告传染病疫情,2019年5月(2019年5月1日0 时至5月31日24时),全省共报告法定传染病24种45445 例,死亡27人,其中23人死于艾滋病、4人死于肺结核。

全省无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病 中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人 感染 H7N9 禽流感、流行性乙型脑炎、流行性脑脊髓膜 炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、传染性非典型肺炎、白 喉 10 种无发病、死亡病例报告外,其余 16 种乙类传染 病共报告 15384 例,死亡 27 例。报告发病数居前五位 的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的97.62%。

丙类传染病中除丝虫病、黑热病、包虫病 3 种无发 病、死亡报告外,共报告 8 种 30061 例,无死亡病例报 告。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其 它感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病 总数的88.26%。

省卫健委提醒,近期,手足口病高发,建议家中有5岁 以下儿童的家庭牢记预防手足口病的“十五字口诀”:喝开水、吃熟食、勤洗手、勤通风、晾被褥。一旦出现发热伴 皮疹等症状,及时到正规医疗机构就诊。

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网