安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>教育 >正文

全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立

合肥信息学院系安徽高职院校唯一发起会员单位
2019-06-13 10:22:57   来源:安青网    
【摘要】

6月4日至6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛在山东日照举行。

安青网讯 6月4日至6日,全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会成立大会暨全国青少年科技体育产业高峰论坛在山东日照举行。合肥信息技术职业学院作为安徽省唯一一所高职院校参会,系全国体育运动学校联合会青少年科技体育委员会发起会员单位。

\

旨在以“新科技、新体育、新活力、新生活”为主题,提出“创造新科技,发展新体育,激活新活力,享受新生活”的口号,致力于整合全国青少年科技体育有关资源,搭建交流服务平台,建立标准规范,引导和促进青少年电子竞技、无人机、VR体育、机器人、人工智能穿戴、无线电定向、航(汽)模等有关运动项目发展。

在高峰论坛阶段,与会嘉宾围绕“科技体育电子对抗的发展趋势”“产业端与教育侧融合创新科技体育人才新通途”“科技体育产业聚力政策引导”“产学研发人才先导校企共建定向培养”等主题进行了专题讨论。

\

近年来,合肥信息技术职业学院电子竞技运动与管理专业积极探索校企合作办学新模式,建立校企联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,设立冠名班,实施订单培养,实施校企互聘、专兼结合的“双导师”师资队伍等措施,实现了教育资源与企业资源的优势互补,人才培养成效日益显现。(通讯员 任治春 张浩)

    责任编辑:黄慧
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽网络扶贫助农兴旅...
    • 中学运动会开幕式如上...
    • 第十二届安徽国际文化...
    • 阳光农场 快乐采摘
    韩先云:90后大学生村官成...

    在来安县舜山镇,说起韩先云,村民总会竖起大拇指,直言:这个90后大学生不简单。2015年,韩先云从安徽工业大学毕业,考入来安县公务员系统,现任来安县舜山镇六郎村村民委员会主任助理。自参加工作以来,按照加...

    浙大宋振宇:学竞之路耐得...

    本期学霸:宋振宇 毕业学校:合肥市一六八中学 目前就读:浙江大学 宋振宇,合肥市一六八中学2019届毕业生,高考理科成绩651分,并在第三十五届全国中学...

    源码网