安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

侨外爱尔兰移民:曾经四海为家,所以更懂移民不易!

2019-06-12 16:02:17   来源:中国金融商报网    
【摘要】

近日, 爱尔兰EPIC移民博物馆摘得了2019年欧洲“最佳旅游景点”的桂冠。这个由世界旅游奖组织(World Travel Awards)评选出来的权威奖项,一直...

近日, 爱尔兰EPIC移民博物馆摘得了2019年欧洲“最佳旅游景点”的桂冠。这个由世界旅游奖组织(World Travel Awards)评选出来的权威奖项,一直在旅游界享有盛名。爱尔兰EPIC移民博物馆能击败罗马斗兽场、白金汉宫以及埃菲尔铁塔等众多强手而一举夺魁,实属不易。那么,这家博物馆究竟有何过人之处呢?

\

爱尔兰移民:曾经四海为家,所以更懂移民不易!

爱尔兰EPIC移民博物馆位于都柏林码头区,是全爱尔兰唯一的全数字博物馆。它通过视频画廊、运动传感器以及音频资料等现代化的媒介,展示了1000万爱尔兰人是如何移民国外,并在美国、加拿大、新西兰和澳大利亚等地开始新生活的故事。

该博物馆自从2016年面向公众开放以来,就成为了海内外博物馆爱好者的打卡“圣地”,预计今年将接待30万游客。由于博物馆生动诠释了爱尔兰人的迁徙历程并提供给游客轻松有趣的互动体验,从开馆以来,它便屡获殊荣:不仅入围了2018欧洲年度博物馆奖,还被《国家地理旅游者》杂志评选为“都柏林10大最热门景点之一”。

\

爱尔兰移民:曾经四海为家,所以更懂移民不易!

博物馆展示的爱尔兰人迁徙旅程是一段充满心酸的历史:1845年,马铃薯的减产让爱尔兰出现了前所未有的大饥荒,从1846年到1855年,210万爱尔兰人远赴美国、加拿大、英国等国家;而从1856年到1921年,又大约有300万爱尔兰人移民到美国,20万人移民到加拿大,30万人移民到澳大利亚和新西兰,100万人移民到英国。

因此,在19世纪40年代,爱尔兰人占美国移民总数的45%。在20世纪初,每五个出生于爱尔兰的人当中,便有两个居住在海外。据统计,美国45位总统中有22位有爱尔兰血统,包括前任美国总统奥巴马。

这段四海为家的迁徙历史,让爱尔兰人更能设身处地地理解移民,也更乐于张开双臂去欢迎移民的到来。《经济学人》的一项调查显示,西班牙、瑞典和爱尔兰是对移民最友好的三个国家。在这三个国家中, 分别有83%、81%和80%的公民认为他们跟移民相处时感到舒适,这在较为保守的欧盟社会是个非常惊人的数字。

\

侨外出国:西班牙、瑞典和爱尔兰对移民最友好

对移民是否友好,也和居民的教育程度密切相关。一般来说,民众受教育程度较低,社会就比较排外。得益于完善的教育体系和出色的教育资源,爱尔兰人平均的受教育程度在整个欧盟中屈指可数。数据显示, 25-34岁的爱尔兰公民中,有48.6%上过大学,远高于37%的欧盟平均水平,在欧盟国家中排名第三。

同时,爱尔兰较为年轻的人口构成也是其对移民接纳度较高的原因之一。数据显示,三分之一的爱尔兰人不到25岁,有将近一半的人口年龄在34岁以下。年轻人的思想较为开放,接受新鲜事物较快,年轻人较多的社会显然对外来人口有更多的包容性。

\

爱尔兰移民:曾经四海为家,所以更懂移民不易!

总体来说,爱尔兰是一个非常适合移民生活的国家。如果您也有意来这里生活,或是想了解更多关于爱尔兰移民的资讯,欢迎联系侨外出国,我们将为您提供全方位的定制化规划服务。

    责任编辑:实习编辑周敏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网