安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

安徽8所院校入选高等职业教育国家优质校

2019-06-12 10:04:17   来源:中安在线    
【摘要】

日前教育部公示的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单中,安徽8所院校入选了高等职业教育国家优质校。

近日,记者从安徽省教育厅获悉,日前教育部公示的《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单中,安徽8所院校入选了高等职业教育国家优质校。

\

安徽入选院校

据悉,高等职业教育创新发展行动计划要求,要提升专业建设水平,加强专科高等职业院校的专业建设,支持紧贴产业发展、校企深度合作、社会认可度高的骨干专业建设。支持专科高等职业院校与技术先进、管理规范、社会责任感强的规模以上企业深度合作,共建生产性实训基地。同时,开展优质学校建设,并引进境外优质资源。鼓励支持地方建设一批办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、综合办学水平领先、与地方经济社会发展需要契合度高、行业优势突出的优质专科高等职业院校。支持专科高等职业院校学习和引进国际先进成熟适用的职业标准、专业课程、教材体系和数字化教育资源;选择类型相同、专业相近的国(境)外高水平院校联合开发课程,共建专业、实验室或实训基地,建立教师交流、学生交换、学分互认等合作关系

根据计划,教育部开展了数据采集和数据分析工作。各地和有关行业职业教育教学指导委员会函报了推荐名单,现将名单予以公示,公示期自2019年6月10日起至6月14日止。根据公示名单记者获悉,安徽省共有8所院校入选。(记者 聂静洁)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网