安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>商业 >正文

外资入皖青睐制造业

前4个月实际使用外资58.5亿美元
2019-06-10 10:22:26   来源:安徽日报    
【摘要】

记者日前从安徽省商务厅了解到,今年1月到4月,我省实际使用外资58.5亿美元,同比增长4.5%。

记者日前从安徽省商务厅了解到,今年1月到4月,我省实际使用外资58.5亿美元,同比增长4.5%。

制造业保持较高增速,累计实际吸收外资33.3亿美元,同比增长11.6%。其中,化工、家电及电子信息、金属制品等产业分别增长126.7%、94%和77.5%。服务业实际吸收外资19.6亿美元,同比下降2%。

主要投资来源地增速不减。我省外资来源地的前十位国家/地区实际在皖投入外资54.9亿美元,同比增长10.2%,占全省94.0%,基本保持稳定。其中,新加坡、美国、日本实际投入外资分别增长562.2%、137.8%、31.6%。

载体利用外资总体稳定。全省省级以上开发区实际吸收外资37.6亿美元,同比增长23.4%;县域实际吸收外资20.2亿美元,同比增长11.1%。全省共有18家省级以上开发区、8个县(市)引资无实绩,环比分别减少4个、2个。(记者 鲍亮亮)

\

资料图

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 苏明娟为六安希望工程...
    • 一堂上到学生心坎里的...
    • 安徽省暨合肥市中学生...
    • 中学生读宪法学宪法做...
    李晓舒:苦学不辍勤为径

    李晓舒,安徽医科大学2017年度十佳研究生。2008年进入安徽医科大学影像专业学习,从本科阶段的懵懂无知到独当一面的女博士,个中留下了太多关于她的故事,也印刻着太多的奋斗足迹和青春回忆。本科期间,李晓舒所...

    本期学霸:清华 曹新龙

    毕业学校:合肥一六八中学 目前就读:清华大学 □口述 曹新龙 整理 徐 徐 说起“学霸”这个称号,它不是天才们的私有物,它可以属于每一个热爱学习...

    源码网