安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>旅游 >正文

川藏奇兵|万森,要做就做川藏线最专业的领队

2019-06-06 14:54:26   来源:华声在线    
【摘要】

川藏奇兵于2004年成立,运营至今,名声在外,是专业从事四川、西藏深度旅游、户外运动、越野探险、自驾车旅游及藏区文化传播的专业平台。 多年来,...

川藏奇兵于2004年成立,运营至今,名声在外,是专业从事四川、西藏深度旅游、户外运动、越野探险、自驾车旅游及藏区文化传播的专业平台。

多年来,凭借着专业水平和极致的服务,川藏奇兵在市场上拥有良好的口碑。一路走来,这其中不得不提的是川藏奇兵的总领队创始人万森(藏名格桑)。

如图片无法显示,请刷新页面

一、飞驰在藏区的少年

万森的家乡是四川甘孜州道孚县,他从小便在高原环境下成长,在蓝天白云的庇护下无拘无束生活,学校就在家的不远处。但因为生性顽皮,对读书无感,很早就瞒着家人退学了。

童年时期的万森,有着超乎同龄人的成熟,他对外面的事物很好奇,也用自己的方式去满足各种好奇。

他向往自由,有超强好奇心。所以在离开校园后,他迅速学会了开汽车,并找到了人生中的第一份工作——跟着货车司机做学徒。从此,你就会想象一名稚嫩的少年在美丽的藏区公路上一路飞驰,跟着货车师傅有模有样地做着木材生意。

做木材生意期间,万森耳濡目染,加上脑子灵光,且实战经验充足,万森在木材生意上也有着自己的一番见解。

二、一颗不安分的心

后来,因为政策的原因,木材生意被迫停止,万森便背起行囊,只身来到成都。那个时候的成都还不是现在这般高楼林立,如今大火的春熙路在过去也别有一番味道。

如图片无法显示,请刷新页面

很快地,万森在温江的一个食品工厂找到了工作。每个月拿着800元的薪资,但日复一日、单调生活工作让他原本一颗勇于闯荡的心变得躁动。4年后,万森选择离开这座城市,再一次回到熟悉的家乡,回到最广阔的蓝天下。

回到家乡,万森做起了三轮车生意,在藏区接待游客。不过那几年,藏区旅游并不像现在这样发达,所以生意并不景气。但这一份工作也让万森意识到自身的短板与不足,那就是早早离开校园造成的知识量积累少,于他而言,这犹如一根绑住手脚的麻绳,让很多事情想到却没办法做到。

于是,万森又来到成都,自费都市,重新拾起丢弃多年的学习生活。经过四年时间的沉淀积累,万森顺利完成毕业。带着憧憬,万森再回到西藏,此后在拉萨的3、4年里,万森先后做了松茸出口生意,开了特产店、清吧,因为工作需要,万森对拉萨每一条街道都门清。

三、川藏奇兵诞生

2003年,万森打算开车自驾回到成都,刚出拉萨不远,就遇上了一群特别的朋友。这是由几个朋友自行组织的自驾游车队,顺着318国道边走边玩,直到拉萨。他们和万森一样,爱旅游、爱改装、所以很快,大家成为了朋友。于是万森变改变行程,带他们到拉萨玩,体验最正宗的拉萨生活。在拉萨游玩结束后,还同他们一起驱车到了大理接着旅行。

在那之后,朋友们经常介绍新的朋友给万森,让他带领大家玩转拉萨。随着来游玩的朋友越来越多,万森开始收取了一些基础的车马费,专职带着大家玩。

后来,万森加入了一家旅行社,经过专业系统的学习,以专业领队的身份继续带着大家玩转西藏。经过一段时间后,万森发现旅行社的服务其实还存在很多问题,并不能将西藏地区的原汁原味的美好展现出来。那时川藏线路上的旅游乱象特别多,许多的客人都有被坑骗的经历。思及此处,川藏奇兵万森下定决心开一家高品质的旅游自驾俱乐部,为想去西藏的游客们提供全套服务。

2004年,川藏奇兵运势而生。是专业从事四川、西藏深度旅游、户外运动、越野探险、自驾车旅游及藏区文化传播的专业平台。

如图片无法显示,请刷新页面

可能很多人不知道“川藏奇兵”的含义。万森从小就很想当兵,尤其崇拜“川藏铁骑军团”,但是自己因为各种原因,自己没有实现这个梦想,于是他以此为灵感,将自驾旅行俱乐部取名“川藏奇兵”,希望俱乐部像军队一样,为人民服务,能给人可靠的安全感,面对困难的各种山地地形困难时,能出奇致胜。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

成立至今,川藏奇兵坚持打造安全省心品质旅行。在这数年间,川藏奇兵带领无数的旅游爱好者安全到达西藏,了解藏区文化。

\

如图片无法显示,请刷新页面

数年来,川藏奇兵凭借公正的价格、丰富的产品、热情周到的服务和始终坚持品质旅行的理念成为了行业的佼佼者,并因此而获得了良好的口碑,赢得业界肯定,领先的品牌认知度。

同时,川藏奇兵经过长期的考察和准备,也服务于新疆、甘肃地区的自驾游,并分别成立了行疆奇兵、河西奇兵。

2017年,行疆奇兵成立,辐射整个新疆地区。

2019年,河西奇兵成立,辐射整个甘肃地区。

现目前,公司拥有西部最多、最专业的本地旅行及自驾游相关业务操作团队、经验丰富的策划执行团队、并为私人豪华定制团队配置后勤保障人员。

川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵在林芝、拉萨、新疆、青岛、秦皇岛、张掖等地开设服务点,致力于让更多的游客领略到西部的美景、体会更多的西部人文风俗。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

四、品牌未来

川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵对司机团队采取更为严谨的部队化管理,对车队司机严格要求,进一步提升服务态度,贯彻服务理念。做到在旅途中不购物、无差价,杜绝灰色收入,和各种旅游乱象说no,带给客人更多人性化的旅行体验与服务。作为户外运动的先驱,川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵会继续以高端的车型、资深的领队、完善的管理、专业的客服团队作为后盾,立志成为中国西部地区最具影响力的户外旅行公司。

川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵希望可以将西部美景、美食、独特的民族文化介绍给爱旅游的大家。传播严谨且独有的奇兵文化,安全省心品质旅行,为旅途保驾护航。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网