安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

50多名外国留学生与合肥市民比赛旱地龙舟

旱地龙舟同心庆 万水千山粽是情
2019-06-02 20:36:06   来源:安青网    
【摘要】

50多名外国留学生与合肥市龙河路辖区居民一起参加了一场旱地龙舟赛,还有吃粽子、背篓接粽子等环节,让留学生们感受到浓浓的节日氛围。

\

安青网讯 6月7日是端午节,6月2日下午,在安徽大学龙河校区田家炳体育馆,50多名外国留学生与合肥市龙河路辖区居民一起参加了一场旱地龙舟赛,还有吃粽子、背篓接粽子等环节,让留学生们感受到浓浓的节日氛围。

\

合肥市三里庵街道龙河路社区联合安徽大学国际教育学院,共同举办了一场以“旱地龙舟同心庆 万水千山粽是情”为主题的活动。

\

活动一开始,留学生与居民进行了一场夹弹子比赛,要求参赛选手用筷子把玻璃弹珠夹到一个容器里,只见留学生们熟练地使用着筷子,一点也不输给居民。接下来就是激动人心的旱地龙舟赛,端午节有赛龙舟的习俗,留学生组成一队,居民组成一队,两队实力不相上下。留学生还与居民一起包粽子、喂居民吃粽子,现场一派热闹和谐的景象。

\

“旱地龙舟很好玩,需要大家齐心协力才能赢得比赛。”一名留学生告诉记者,这是他第一次过端午节,跟居民们玩得很开心,在活动中了解了端午节文化,还收获了友谊。

\

社区负责人表示,举办端午节活动让外国留学生了解中国的传统节日,体验我国的传统节日中蕴涵的意义。在活动中与居民一起玩旱地龙舟、吃粽子比赛、包粽子等,了解端午的风俗,丰富校园文化,活跃留学生们的课余生活。(本网记者 )

\

\

\

\

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网