安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>文化 >正文

安徽作家崔波、崔萌萌父女影视创作好戏连台

2019-05-24 10:50:40   来源:安青网    
【摘要】

由崔萌萌、崔波联手创作的电影《古镇风云》、《老喇叭新传》近日在相继在四川成都市和安徽阜阳市首映。

安青网讯 安徽作家崔波、崔萌萌父女创作的影视作品在国内影视圈已引发越来越多的关注。由崔萌萌、崔波联手创作的电影《古镇风云》、《老喇叭新传》近日在相继在四川成都市和安徽阜阳市首映。由崔波等人合作主创的电视连续剧《红灯记》近日在沈阳棋盘山影视基地开机。

\

4月29日下午,由崔萌萌、崔波编剧的电影《古镇风云》在峨影1958电影城举行首映活动,该片是一部“四川造”电影,也是少有的从网络电影升级到院线电影的影片。《古镇风云》由从影三十年,曾以《京都球侠》斩获法国巴黎华语影视片雄狮奖的谢洪执导,杜少杰、刘轩宇等主演。“艺术比较大众,情节有点曲折,样式有点惊悚,节奏有点快捷,视觉有点流畅,音乐比较现代。”谢洪导演在首映式上对《古镇风云》的市场前景格外看好。

\

5月13日下午,由崔萌萌、崔波编剧《老喇叭新传》在阜阳市举行首映式。电影《老喇叭新传》是根据全国基层理论宣讲先进个人、中国好人李坤池的真实经历改编。讲述了老支书郑文轩在退休后不忘初心,发挥余热到基层进行义务宣讲的感人故事。主人公郑文轩在对党的方针政策、惠民政策进行宣讲的同时,用实际行动帮助村民丰富精神文化生活,也感染了更多各行各业人士加入宣讲队伍。影片《老喇叭新传》出品人朱肖肖介绍,该片将在全国艺术电影放映联盟下的影院放映,定于明年2月央视六套播出。

\

与此同时,由崔波等人合作的电视连续剧《红灯记》近日在沈阳棋盘山影视基地开机。《红灯记》由总导演习辛,导演张建雄,演员赵恒煊、何雨虹、王丽云等共同演绎,是为庆祝中华人民共和国成立七十周年而重点推门出的重大红色经典献礼剧。赵恒煊何雨虹继电视剧《最美的青春》后再度携手演绎红色经典文化,此次赵恒煊在《红灯记》中饰演一位意志坚定的中共地下党员李玉和,他躲在黑暗中深藏着自己的秘密,却无时无刻不在为了光明而执着奋斗。他是那个年代千千万万地下党员的化身,燃烧自己的生命为革命事业点亮一盏红灯。剧中聪慧美丽又古灵精怪的“李铁梅”一角由何雨虹挑粱出演,此次何雨虹与赵恒煊再度合作,演绎父女情深,令观众期待。由崔波等人组成的主创团队数易其稿,精心打磨剧本,着力推出的《红灯记》精品之作,将给观众们带来新的感官体验。

崔波系中国作家协会会员,中国电视剧编剧委员会委员,安徽散文家协会副主席,原安徽省作协主席团委员、阜阳市作家协会主席。1976年开始发表作品,至今已有近千万字文学和广播、影视作品在《人民文学》、《中国作家》、《清明》等报刊和各级电台、电视台发表和播出。主要影视代表作品有:创作并播出长篇电视连续剧《七十七封阵亡通知书》(30集)、《刀锋乱世情》(29集),《特务037》(30集)等,电影《嫁衣》、《敬礼检察官》已在央六播出,《古镇风云》(合作,导演谢洪)已上映,电影《老喇叭新传》(合作)已上映;完成电视连续剧《神秘的大佛》(46集,谢洪总编剧)剧本创作,北京中视礡广影视公司正在建组筹拍中。电视连续剧《红灯记》(合作)由习辛导演,已在沈阳棋盘山影视基地开机。发表和出版的文学作品有:刊载于《人民文学》的中篇小说《“高干”唱大戏》,刊载于《中国作家》的《乡野三弄》,曾出版《无极老子》、《化蝶》、《血雨龙蛇梦》、《七十七封阵亡通知书》、《刀锋乱世情》等长篇小说;创作出版报告文学集《大风起兮》、主编报告文学集《铁血精英》、《拐卖人生》等。《刀锋乱世情》获2012年度上海影视频道收视率奖,《特务037》在2016年成都电视节获优秀电视剧二等奖;编剧的作品先后四次获安徽省“五个一工程”奖。

\

1983年出生的崔萌萌是中国电视剧编剧协会会员,目前在安徽省阜阳市公安局交警支队工作。作品主要有:2009年由安徽歌华鸿坤文化发展有限公司拍摄的四十五集动画片《少年老子》;2013年与朱昭宾联合创作编剧的电视连续剧本《我的亲密敌人》;2016年与崔波联合编剧三集广播剧《宁小庄的孩子们》,由阜阳市委宣传部与阜阳广播电视总台联合制作,获得安徽省“五个一工程”奖;2017年担任联合编剧的系列广播剧《安徽好人》由安徽省广播电台制作播出;2018年担任改编编剧的两集广播剧《幸运之星》由张家港广播电视总台制作播出;2018年担任编剧的网络大电影《超能金刚男友》在优酷独播;2018年1月与朱昭宾合作编剧的电影《失控》拍摄完成,由安徽子昂影视文化传播有限公司和宁夏壹玖贰壹影视文化艺术有限公司联合出品,现即将完成后期制作,将于央视六套播出。(杨旭)

    责任编辑:杜军
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省青年榜样进校园
    • 在“中国声谷”唤启AI...
    • 外国留学生与市民比赛...
    • 师生“快闪”歌颂祖国...
    合肥南门小学校长费广海

    合肥市南门小学校长费广海在接过教育部中小学名校长领航工程“费广海校长工作室”感想。

    汪天逸——最小的优秀荐书人

    4月21日,合肥上演一场精彩绝伦的全民阅读盛宴。“新时代,新阅读”由共青团安徽省委、安徽省青年联合会主办的“70人推荐70本书——大型全民阅读荐书活动”在...

    金聪保VIP源码网