安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

小猪启动“平台+”战略 构建特色住宿生态体系

2019-05-23 16:41:34   来源:新讯网    
【摘要】

在互联网浪潮发展的趋势下,纯平台模式将逐渐被生态整合。未来几年里,小猪将经历全面蜕变,通过‘平台+’战略构建一个完整的特色住宿生...

“在互联网浪潮发展的趋势下,纯平台模式将逐渐被生态整合。未来几年里,小猪将经历全面蜕变,通过‘平台+’战略构建一个完整的特色住宿生态。”5月17日,在一场惊喜不断的发布会上,小猪联合创始人兼CEO陈驰说道。

\

进入成立的第七年,这个共享住宿领域的代表企业宣布要跨出“舒适圈”,为用户呈现更好的小猪。而突破的动力,源自对市场进化趋势的洞察。陈驰指出,当前,由共享住宿所引领的个性化居住方式已经走入大众,并成为消费者的核心诉求。根据国家信息,的数据,2018年有近8000万中国消费者使用共享住宿。小猪研究院调研结果则显示,在我国一二线城市,约有超过半数的80后及90后用户曾在2018年选择过民宿、短租、客栈等特色住宿形式。

从供需关系来看,早期共享住宿房源大多来自个人闲置房屋的分享,消费者主要看重的是性价比。近几年来,供给端和需求端都越来越多样化。一部分房东成为专业经营者,打造自己的住宿品牌,在定位、设计、配套服务等方面都有差异化特色。另一方面,不同类型消费者的涌入,也带来不同的消费需求。举家出游的年轻父母追求煮饭和洗衣便利,独自旅行的背包客则更喜欢树屋或书店等逃离日常的猎奇体验。

“因此,过去一年我们一直在思考,小猪应该如何赋能这个进化中的市场,并且继续走在变革的前面。”陈驰表示。品质化的特色住宿提供者,这是小猪给出的答案。小猪方面表示,特色住宿是比共享住宿边界更广的概念,包括乡村民宿、景区客栈、度假别墅等品类。品质化强调的则是用户的全流程体验——从打开APP找房到入住、再到退房离开。小猪将利用去,化模式的优势和服务链能力,让千人千面的住宿选择更加百花齐放,让消费者在每一次出行时都能找到心仪的居住空间。

与此同时,陈驰还强调称,小猪将从纯平台模式向“平台+”综合体转型,逐步构建适合中国市场的特色住宿生态。事实上,先后推出保洁、摄影等住宿配套服务的小猪,早已打造了“平台+”的雏形。陈驰在演讲中透露,小猪的保洁业务已经具备相当可观的盈利能力,其覆盖范围甚至已溢出小猪平台本身。接下来,小猪将围绕主干的平台业务做更多“加法”,从纯线上走向线下,与产业链加强资本互动。

“小猪深刻认识到,上述的每一项任务都并非易事,正如过去七年来我们实现的每一个目标。因此,我们有信心将愿景构筑成现实。希望有,,大家不再用‘新物种’来形容我们;希望有,,人们外出住进特色住宿将成为像扫码支付一样的百姓日常生活习惯。”演讲的,,陈驰这样描绘他的愿景。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网