安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>财经 >正文

开呗科技:全新技术开启刷脸支付时代

2019-05-23 16:40:56   来源:中国财经信息网    
【摘要】

当大家认为扫码支付已是未来的支付方式时,支付宝与微信两大行业巨头,却用实际行动告诉我们,未来移动支付是不需要手机的,靠脸就能走天下,刷脸...

当大家认为扫码支付已是未来的支付方式时,支付宝与微信两大行业巨头,却用实际行动告诉我们,未来移动支付是不需要手机的,靠脸就能走天下,刷脸支付正在革新扫码支付,成为2019年支付生态的重头戏。

开呗科技了解到,5月22日上午,在2019腾讯全球数字生态大会微信分论坛上,微信支付团队公布了最新的“刷脸支付”开放政策:向商家和合作伙伴开放SDK接口、硬件能力,打通微信生态产品,发布服务商激励措施,让商家和合作伙伴可以通过摄像头可以接入各种类型、既有的屏幕终端,带来精准推荐会员识别的能力。

22.jpg

微信的这一举动,是刷脸支付继支付宝拿出30亿推动刷脸支付普及的又一重要举措。在此之前的4月17日,支付宝已发布新一代刷脸支付产品——蜻蜓2代,体积比iPad更小,成本也降低到2000元内,可让商家即插即用,跟二维码一样方便。未来,支付宝计划投入30亿让刷脸支付全国普及。

作为微信支付和支付宝的ISV服务商,开呗科技认为,有微信支付和支付宝两大巨头的推动,2019年是实现刷脸支付技术普及和全面商用的元年,真正实现“靠脸走天下”。现在开呗科技面向全国招募服务商和代理商,在两大支付巨头的推动下,快速跟上刷脸支付市场趋势,一起做亿级生意。

顾名思义刷脸支付就是通过人脸进行支付,简单来说消费者在接入“蜻蜓”的商家结账付款时,只需将脸面对“蜻蜓”上的摄像头即可完成支付,在这一过程中用户甚至不需要用手机,支付效率相比扫码支付更加的高效,此外由于支付宝刷脸支付是基于3D人脸识别技术,在安全性方面也要比扫码更高。

那么刷脸支付是怎么操作的呢?以支付宝“蜻蜓”为例,第一步,人脸对准摄像头,刷脸成功后,按照提示,输入手机号的后四位,点击确认即完成支付,整个过程简单快捷,由于人脸与手机号匹配,不会产生多余支付,这就使支付更安全。

此外支付宝刷脸支付还有还具备学习功能,在一些用户常去、熟悉的环境下,甚至不用输入手机号就能完成支付,简单来说相比目前的二维码支付,刷脸支付要更加的快捷、方便与安全,而在这些优势的加持之下,未来刷脸支付的普及率也会越来越高。

刷脸支付已成为2019支付生态的风口,对于超市、便利店、企事业单位、停车场、餐厅等所有支付场景,越早加入刷脸支付,将享受越多的风口红利。现在,牵手开呗科技,便能快速接入刷脸支付,开拓全国刷脸支付市场,瓜分更多支付红利。

新闻图1.jpg

开呗(上海)网络科技有限公司(简称“开呗科技”)是一家专注于为客户提供专业的刷脸支付技术服务和解决方案,是微信支付、支付宝刷脸支付ISV服务商,致力于为各企事业单位、各界商户打通进销存系统,降本增效,提供专业、稳定、高效的智能支付服务,从而实现更新的扫码、刷脸、人工、自助多种方式支付模式,力图打造中国刷脸支付的领航者。

如今,刷脸支付机市场方兴未艾,又有支付宝、微信两大支付巨头的全力推广,毫无疑问,这个一个超级体量的市场,这是一场亿万级的财富生意,只有敏锐把握,快速行动,才能最大获取这场支付红利。现在,加入开呗科技,成为全国服务商或代理商,一起迎接智能支付时代的财富机会。

    责任编辑:祁梦宝
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省庆祝教师节表彰大会
    • 老教师的“最后一课”
    • 别样开学第一课:“空...
    • 新生成长训练营
    李夏,留在了这个夏天

    山洪爆发,道路冲毁。危急时刻,李夏临危受命,参与抢险救援,不幸英勇牺牲。

    复旦大学张馨月:模考失利...

    本期学霸——张馨月 毕业学校:合肥168中学 目前就读:复旦大学 张馨月,合肥168中学2019届毕业生,高考649分,省文科第61名,现为复旦大学学生。 □口...

    我要找源码网 包子源码网